?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Подковерные игры депутата Шеина
shchukin-vlad.ru


То, что депутат ГД с Астраханской пропиской мечтает обрести и горести побольше власти по этой самой прописке, известно давно. Он долго и безуспешно голодал, стремясь влезть в мэрское кресло областного центра, и вот новый выход на региональную политическую орбиту звезды по имени Олег Шеин.

Казалось бы, ну выдвинул человек свою кандидатуру на должность губернатора, чо такова? Любой дурак так сможет.

Однако. Стоит упомянуть, что звезды на небе зажигаются не сами по себе, их с нашей грешной земли нужно поднимать ракетой-носителем.

И вот тут начинается самое любопытное в этой, казалось бы, банальной истории. Шеина, как члена политбюро ЦК (или как там оно у них называется?) партии эсеров кандидатом на данный пост это самое политбюро и должно было выдвинуть.
Но не выдвинуло.

Не знаю, то ли Шеин был увлечён спасением собачек, то ли он просто втирался в доверие к новому И.О. губернатора, рассчитывая получить пост мэра (без голодовки) или главы правительства. Не знаю, только вот фейсбук Шеина последние дни запестрил его совместными фотками с Бабушкиным (это И.О. губера).

Предыдущего губера, кстати, сняли ещё месяц назад и все ждали шеинского выдвижения именно тогда. Ну да, амбиции Олега Васильевича ни для кого не секрет. Но тот, как видим, затаился.

И вот, когда уже попёрло или халява перестала маячить, Шеин выдвинулся. Причём, тут про это его телодвижение опять крайне противоречивая информация. То он пошёл на выборы от регионального отделения СР, что, вроде как, противоречит уставу этой самой СР. То вдруг идёт как самовыдвиженец.

Последнее особенно смешно, если учесть совсем недавний инцидент, когда Шеин исключил из партии своего коллегу Александра Михайлова, вы будете смеяться: за самовыдвижение.

В итоге, на ровном чистом месте, как говорил пресловутый Михалыч из Жмурок - на бильярдном столе Олежа смог найти кучу говна и измазаться в нем (с), возбудив вокруг своей персоны очередной скандал. Потому что уже очевидно - предвыборную кампанию Шеин, извините мой французский, откровенно просерает, время уже упущено, даже подписей ему не собрать. Куда он без поддержки партии, в чей колодец он уже тоже наплевал?

А может быть это и к лучшему с точки зрения астоаханцев? Зачем им нужен губернатор, который политической возней занимается больше, чем нуждами избирателей?


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Всегда к вашим услугам

  • 1