Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Почему Северное Бутово завидует Южному?



Для непосвященных в тему, могу подсказать. У нас в Южном Бутово, несмотря на сложившиеся стереотипы, очень классный район: метро, школы, детсады, магазины, а самое главное - красивый каскад прудов, речка и супер-окультуренная территория вокруг. Там мы занимаемся спортом или просто прогуливаемся.

Конечно, в Северном Бутово тоже есть метро (даже две ветки), школы и прочая инфраструктура. и речка тоже есть - Битца. А вот такого обустроенного парка, как в Южном Бутово не было. До последнего времени, потому что скоро уже будет.




Строители уже почти всё доделали, остались последние штрихи: доделать мостики, настилы на берегу, постелить и засеять газоны.








Дорожки и спуски уже есть, по ним уже охотно гуляют горожане.







Или рассекают на велосипедах, самокатах. Для спорта здесь тоже место будет. Волейбол, пинг-понг, воркаут... Ещё обещают сделать лучшее в Бутово футбольное поле. Если Чертаново уже вывела свой футбольный клуб в ФНЛ, играя только своими воспитанниками, то почему нельзя этот успех повторить в Бутово?








Детская площадка уже тоже осваивается молодёжью. Да и идти сюда в парк для всех жителей Северного Бутово очень удобно - зеленая зона вокруг Битцы, Верхнего и Малого Качаловского пруда как раз "разрезает" район посредине. Пять минут - и ты уже на природе. Очень удобно для почти ста тысяч человек, проживающих здесь.






А здесь будет сцена с амфитеатром. Культура важна не только физическая.




Водичка, деревья, уточки летают... Думаю, скоро, как и у нас в ЮБ, здесь будет полно рыбаков.
Для любителей животных будет сделана большая площадка, где можно будет выгулять собак.






Конечно, жители других районов столицы скажут: эка невидаль! у нас давно такое.
И будут во многом правы. Если посчитать, тот таких благоустроенных парков в Москве почти 80. Не поспоришь, ага.






Жителям Северного Бутова, чтобы перестать завидовать южанам, ждать осталось недолго. В сентябре обустройство их парка будет завершено. Обсудить это и проверить ход работ приехал Мэр Москвы Сергей Собянин.




Мэр пообещал жителям, что чуть позже осенью здесь будут высажены более четырёхсот деревьев, в основном это лиственница сибирская, дуб красный, ива белая и около тысячи кустарников, в том числе спирея японская, гортензия метельчатая.


Ну, и для безопасности по всему парку будет установлено около 250 фонарей и много камер видеонаблюдения. Так что, скоро Бутово станет самым безопасным районом.




Tags: Москва, новость, озеленение, фоторепортаж
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 408 comments