
Люблю повеселиться.
Особенно пожрать.
Подвожу итоги баттла в Главе №3.
И так, из дальнейшей битвы выбывают:
Спасибо вам, дорогие товарищи, за участие! Свои претензии и фи-фи жюри можно выразить тут же в комментах.
Кстати, о призах, жюри и спонсорах.
Призы для поэтов
1 место - бутылка элитного спиртного напитка
2 место - 1000 жетонов ЖЖ
3 место - 500 жетонов ЖЖ
Призы для прозаиков
1 место - бутылка элитного спиртного напитка
2 место - 1000 жетонов ЖЖ
3 место - 500 жетонов ЖЖ
Жюри
Спонсоры
Состав групп предпоследней главы "Застольная" и задания чуть ниже.
А пока правила игры:
1. Поэты разбиты по группам. У каждой группы своё задание и своя ветка для комментариев, где каждый может оставлять любое количество своих работ.
2. У прозаиков ФИНАЛ!
3. Можно и даже желательно вступать в литературный диалог с соперниками по баттлу.
4. Запрещено переходить на личности и оскорблять участников.
5. Баттл продлится около четырех дней и завершится в 24:00 14 сентября 2017 года.
6. В каждой группе по результатам баттла определяются ДВА самых слабых звена и только четверо сильнейших попадут в ФИНАЛ!
НЕ ЗАБЫВАЕМ, У НАС КОНКУРС ПАРОДИЙ!
Группы поэтов
1. Русская народная
Только рюмка водки на столе!
2. Итальянская хороводная
Макароны изото проскини
Комильфо де брильянто бамбини
Итальяно аморе спагетти
Макароны тиджано перкетти
Финал прозаиков
КАК ПИТЬ ВОДКУ
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
cal_len
kofayoh
loring_loring
alelikand
Только рюмка водки на столе!
Адыгейская застольная
Поди сюда, ямщик залётный!
Довольно по миру порхать!
Я до застолья вновь голодный,
Кати, дружочек, в Тлюстенхабль*!
Я там с черкешенкою спелой
Предамся сладостным прыжкам
Когда с её натешусь телом,
Отправлюсь к штофу, пирожкам.
И Гриша Лепс про рюмку водки
Споёт не на столе, а под.
И будет капать прямо в глотки
Солёно-горький моря пот.
Хоть некто в ящике вещает,
Как лучше стали больше мы
Адыг соседский ток с клещами
Подводит к беглым из тюрьмы**...
А я сегодня наслаждаюсь
Кубанской ширью и волной:
Ведь сутки лишь мне быть осталось
С кричащей молодой луной.
===
*https://ru.wikipedia.org/wiki/Тлюстенхабль
**В посёлке имеются:
две аптеки,
дом культуры,
следственный изолятор №2,
исправительная колония №1,
лечебно-профилактическое учреждение №5 УФСИН по РА[14]
Edited at 2017-09-10 11:14 pm (UTC)
holly_folly
sevabashirov
georg_xii
juliska
Макароны изото проскини
Комильфо де брильянто бамбини
Итальяно аморе спагетти
Макароны тиджано перкетти
ждет тебя пицца, паэлья, лазанья...
Но менталитетом я узкая:
долой эту кухню нерусскую!
Убрать от меня равиоли!
Пельменей подайте мне, что ли...
Подайте блины - спечены из пшеницы,
которая в тульских амбарах хранится,
которой количество даже не снится
в доме, который построил Джованни!
Подать осетра мне блестящего,
что из водоема бурлящего,
белугу, что криком и спящего
разбудит, которой два ящика
прислали за деньги заказчика
в дом - в тот, который построил Джованни!
Откупорим бочечку кьянти -
люблю итальянские пьянки! -
И вот началась уже пляска беспутная,
и льется граппа (на просвет она мутная),
и машет хвостом собачонка приблудная
в доме, который построил Джованни...
А вот и хозяин - встречаем овацией!
Он щедр на бурные жестикуляции,
которые свойственны всей его нации,
а значит, естественно, всей популяции
в доме, который построил Джованни.
sevabashirov
sakhalin_beorn
КАК ПИТЬ ВОДКУ
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
Вобщем не судите строго:
КАК ТОПИТЬ ЛОДКУ (пособие для жены рыбака)
Перво-наперво в лодку укладывается пара дырявых сапог. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, топить надо не лодку, а сапоги! Лодку следует лишь проскоблить по швам, с благородной целью очистить её от налёта. И естественно лодка – с виду – должна быть очень хорошей, ибо долблёнка… Долблёнке помогать не надо.
Далее, готовим тампоны. Но не абы какие! Тампоны (тюлевые «мешочки» с икрой, на которую ловят крупную рыбу) должны быть легко распускаемы, чтобы эта наживка быстрее пришла в негодность. Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока тампоны замораживаются в холодильнике, надобно подготовить снасти. Обязательно очень тонкие, легко рвущиеся. Аккуратненько запутываем, кое-где надрезаем и – укладываем их в контейнер для снастей. Разложив их так, чтобы создавалось впечатление практически целых катушек, сверху покрываем её слоем строительных перчаток (такие бело-красные), стараясь воткнуть в них все крючки. Пока тампоны замораживаются в один комок у вас останется ещё время смешать в мисочке опарышей и мотыль, а также искусственных мух с магазина и, чтобы противно было взять их в руки слегка залить маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять дорогое! Только более дешёвое! Только!) Весьма не повредит сделать несколько бутербродов и термос с чаем.
Естественно, что накануне была замазка для стыков. Из грязи! На обычном канцелярском клее! То, что называется –” идентичное натуральному герметику” … Это – основа для получения затопления лодки. Остальное (по желанию) в виде небольшого скандальчика и угроз уехать к маме можно произвести не ранее чем за три часа до отъезда мужа на рыбалку. Просверлить пару незаметных дырок под сиденьем (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём вниз рюкзака наживку и снасти. В сапоги осуществляем налитие воды. А вот тут – самое интересное: порядок укладки рюкзака (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: всякий рыболовный хлам укладываем вниз, а вот водку и бутерброды с чаем наверх, добиваясь эффекта грамотно уложенного снаряжения. Чтобы сразу была видна женская любовь.
И вот тогда-то и проявится весь эффект потопления лодки! После приезда мужа к водоёму он вначале слегка выпьет и закусит. Обнаружит что сапоги не держат воду. Потом столкнет лодку на воду и поймет, что та дала течь. А если не поймёт и попытается на ней поплыть, то сначала будет близко к берегу пытаясь разобраться со снастями. Отсутствие же тяжёлых сапогов поможет даже подвыпившему организму легко достичь берега. Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда ему выплывать…
Для себя я определился с фаворитами, это loring_loring, holly_folly и georg_xii.
Но пусть всё покажет конкурс!
Спасибо за участие!
И так продержался 2 раунда:)
Болею за Ларису.
Спасибо, что пригласили, было интересно, очень сильный состав участников.