Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Самый лучший литературный баттл-2017. Глава предпоследняя "Застольная".



Люблю повеселиться.
Особенно пожрать.

Подвожу итоги баттла в Главе №3.

И так, из дальнейшей битвы выбывают:

magazinschik
tim_strahinaher
nino56
kirakin
kirill2490
serg_was
sazhin64
dim117
sobirinter

Спасибо вам, дорогие товарищи, за участие! Свои претензии и фи-фи жюри можно выразить тут же в комментах.

Кстати, о призах, жюри и спонсорах.

Призы для поэтов
1 место - бутылка элитного спиртного напитка
2 место - 1000 жетонов ЖЖ
3 место - 500 жетонов ЖЖ

Призы для прозаиков
1 место - бутылка элитного спиртного напитка
2 место - 1000 жетонов ЖЖ
3 место - 500 жетонов ЖЖ

Жюри
shchukin-vlad.ru
gmorder
arctic-inga.ru

Спонсоры
shchukin-vlad.ru
gmorder


Состав групп предпоследней главы "Застольная" и задания чуть ниже.
А пока правила игры:

1. Поэты разбиты по группам. У каждой группы своё задание и своя ветка для комментариев, где каждый может оставлять любое количество своих работ.
2. У прозаиков ФИНАЛ!
3. Можно и даже желательно вступать в литературный диалог с соперниками по баттлу.
4. Запрещено переходить на личности и оскорблять участников.
5. Баттл продлится около четырех дней и завершится в 24:00 14 сентября 2017 года.
6. В каждой группе по результатам баттла определяются ДВА самых слабых звена и только четверо сильнейших попадут в ФИНАЛ!

НЕ ЗАБЫВАЕМ, У НАС КОНКУРС ПАРОДИЙ!

Группы поэтов

1. Русская народная
cal_len
kofayoh
loring_loring
alelikand

Только рюмка водки на столе!


2. Итальянская хороводная
holly_folly
sevabashirov
georg_xii
juliska

Макароны изото проскини
Комильфо де брильянто бамбини
Итальяно аморе спагетти
Макароны тиджано перкетти


Финал прозаиков

sevabashirov
sakhalin_beorn


КАК ПИТЬ ВОДКУ
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

Tags: баттл, конкурс, культура, проза, стих
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments