Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Кого чаще всего убивают полицейские в США

Washington Post опубликовал интересную статистику: за 5 месяцев этого года американские полицейские застрелили 385 человек. Данные, как вы заметили, на утро 30 мая. Очень вероятно, что оставшиеся пару дней они ещё человека 2-3 завалят, судя по тренду.
И это только огнестрел, электрошокеры, например, не посчитаны, а мы знаем, что это тоже смертельное оружие.

Вот такой получается гендерно-расовый расклад.




Надо отдать должное американским копам, они вполне себе толерантны и мочат белых больше чем негров, вопреки устоявшемуся стереотипу. И даже перестрелки в Балтиморе и Фергюсоне не смогли склонить чашу весов в пользу чёрных.
Интересно и то, что у 31-ой особи не смогли определить расовую принадлежность. Тут, либо полицейские эксперты не совсем прошаренные, либо метисы с мулатами, либо это были инопланетяне. Хорошо, что хоть пол был определён однозначно.
Понятное дело, копы шмаляли не просто так. Четверо из пяти жертв были вооружены. Хотя у каждого шестого оружие оказалось игрушечным. Одному мужику не повезло особо, его пристрелили приняв за вооружение обыкновенный шуруповёрт.

Самой молодой жертве полицейской пули 16 лет, самой старой - 83. Как видим, любви к оружию там все возрасты покорны.

Кто-то скажет, что я тут сильно и необоснованно наехал на штаты. Отнюдь. Наоборот, я считаю, что мы должны у них кое-чему поучиться.
Во-первых, открыто публиковать и обсуждать подобную информацию.
Во-вторых, полицейский не должен боятся применять оружие и он должен быть уверен в том, что государство, правосудие и общество будет на его стороне.

Tags: США, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →