Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Такой ненавязчивый чОрный пиар

Что такое product placement сегодня знает любой пятиклассник. Но если раньше дело касалось только товаров всенародного потребления, то сейчас возник новый тренд.
Я б его назвал политический product placement. Любопытный вариант которого продемонстрировал уважаемый в общем ведущий Аркадий Мамонтов в фильме "Олигарх".




Учитывая, что шла речь об днепропетровском Коломойском и на канале РТР, эту передачу посмотрели все интересующиеся вопросом люди (чаще всего РТР цитируют люди с Украины, да-да).

И вот в какой-то момент, практически не к месту, в сюжете всплывает история про "Тольяттиазот".




Для тех, кто не в теме.
Это такое уникальное предприятие в Самарской области, на которое уже не первый год точат зубы олигархи всех мастей.
Не зря же в кадре фильма Мамонтова мелькает лицо владельца холдинга «Уралхима» Дмитрия Мазепина. Он давно уже мечтает стать полновластным хозяином ТоАЗ.

Цель такой странного сценарного завихрения вполне очевидно. Нужно было "слегка" полить грязью нынешнее руководство завода.
Даже знатного эксперта в области разоблачений подтянули, правда, с весьма подмоченной репутацией, но в целом с известным именем - Олега Лурье. Тоже, фактический бренд, который можно привлекать для стрельбы из крупнокалиберного г*вномёта.

Поскольку product placement дело серьёзное и чаще всего небезвозмездное, то вряд ли в этом же эфире можно было ожидать объективных оценок деятельности руководства ТоАЗ.
Так за последние два года производство возросло на 30% (это не смотря на кризис!).
Налоговые платежи (по этому показателю у ТоАЗ третье место в области) в прошлом году составили 4 миллиарда 832 миллионов рублей.
При этом зарплаты на заводе выросли за 2014 год почти на 26%.
Кроме того, на ТоАЗ один из лучших социальных пакетов в отрасли (даже квартиры дают), есть свой детский сад, санаторий, дом культуры. Спонсируются спортивные клубы: хоккейный «Лада», баскетбольная школа.
А с 2014 года действует программа грантов для российских усыновителей детей-инвалидов.

Поэтому объяснимо, почему ТоАЗ такой лакомый кусок для многих денежных мешков. Никто из них, естественно, не даст гарантий сохранения уровня зарплаты для рабочих и "социалки". Очень уж знакомо нам лицо современного олигархического капитализма, для которого важно выжать из предприятия всё до капли, обанкротить, раздербанить и продать.

Tags: Россия, новость, экономика
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →