Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Хочешь стать президентом? Спроси меня как!

Я б им стал. Причем запросто.
Если бы только голосовать электронно на выборах разрешили официально.
Мне удалось тут найти ресурс, на котором проблема как протащить любое решение через "фейковое" голосование. Большого ума для этого, признаюсь честно, абсолютно не надо.

Открываю секрет: есть такая травка - конопля, которая дурманить похлеще водки (с) такие сайты, на которых можно обозначить "народное" мнение. Например, www.mypetition.ru или www.sborgolosov.ru.

Единственно, что плохо - роботы, которые голосуют, не люди. А тупые железяки. Урри, Урри, где у него кнопка?!? - восклицал мафиози Стамп, вопрошая голосом Владимира Басова, пытаясь добыть инфу у Николая Караченцова.
Поэтому боты голосуют механически, по заранее заданному тупому алгоритму. Например, как можно оценить поток петиций по поводу Верховного Суда? Их было больше всего, но по ним получается любопытный анализ:

Но если сопоставить даты, то создается впечатление, что неравнодушные граждане в самых разных уголках нашей необъятной родины как по команде дружно начали подписываться, а через полторы недели так же дружно закончили голосовать. Определить, кто из подписантов – реальный человек, а чьи данные попросту украдены, практически невозможно. Для того чтобы поставить "автограф", можно указать ФИО, год рождения и город проживания, а можно написать всякую белиберду. Загадочная петиция "Хоро в топлесс!!!" это наглядно демонстрирует. Призыв — "собираем подписи, дабы лицезреть хоро в топлес!" — подписана неким Хоро В Топлесс Даешь 1991 года рождения из несуществующего города Петрапавловск. А для массовости можно "накрутить" сколько угодно голосов с помощью нехитрой программы-робота, которая генерирует разные аккаунты, при этом используя реальные IP-адреса

Получается такая неприглядная картина. Не заметить на ней странного невозможно. И что это за город такой - "Волга".
К тому же, если покопаться, можно обнаружить, что дата создания аккаунтов апрель-май этого года.
На покупке старых, очевидно, сэкономили.




С одной стороны, очевидная лажа. А с другой, вроде как, действенное средство наезда на любое публичное лицо или не менее публичное средство.
Даже если я очень не люблю Ксению Собчак, как женщину и как человека, но всё равно, идея опроса про "лишить её гражданства России за предательство!", выглядит бредовой. Я толерантен, чёрт меня побери!

Почему бы и нет? Если освоить методы анонимного присутствия в сети. Чистка cookie-сов, всякие анонимизаторы и прочая не очень высоко-интеллектуальная хрень, знакомая каждому первому современному восьмикласснику.

В общем, не вижу причины, чтобы не стать таким образом президентом страны. Нуачо? - как говорят в среде интернетного зоопарка.

Tags: новость, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal