Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

За что посадят Макаревича

Не устаю поражаться моментам прозрения нашей Фемиды. Её действия тогда особенно быстры и точны, когда слышатся голоса сверху. И под её карающий меч может попасть любой, невзирая на чины, посты, звания или иные заслуги.




Как пишет Сергей Рухтин:
Во Франции в XVI-XVIII веках вообще творились странные вещи: люди оказывались в тюрьме просто так, без причины. Основанием служили «тайные приказы» короля (lettres de cachet). Причем во времена Людовика XV среди его фаворитов, любовниц и друзей распространялись бланки этих приказов с печатью короля. Каждый из них мог отомстить своему обидчику, просто вписав туда нужную фамилию, после чего неугодный человек оказывался в тюрьме. Говорят, даже Вольтер по такому приказу засадил в тюрьму свою ворчливую домохозяйку госпожу Себастьян де Травер

Нынешнее состояние правосудия в некоторых районах нашей необъятной Родины приближено к французскому средневековью.

Стоило директору МУП совхоз «Прогресс» Шевченко Анатолию Васильевичу не поддастся давлению со стороны глава города Краснодара Евланова в обычном деле хозяйствующих субъектов, как сразу же наступила расплата.

Шевченко сняли с поста и упекли в СИЗО по непонятно как взявшейся статье 201 часть 2 УК РФ «злоупотребление полномочиями». Хотя он на самом деле честно исполнял постановление суда. А дело то шло только о задолженности коммерческой структуры ОАО «Усть-Лабинский комбинат хлебопродуктов» (это они имеют "высоких" друзей) МУП совхоз "Прогресс" 6 тысяч тонн подсолнечника.

Поиздевавшись над 64-летним больным сердцем Шевченко в течение двух месяцев в СИЗО, следствие так и не добилось от него "признательных" показаний.




Не добившись ничего от Шевченко, представители нашей Фемиды решили привлечь к ответственности председателя совета директоров крупнейшего холдинга Юга России ОАО «ЮМК» Макаревича Олега Александровича.

Повод для ареста всё по той же 201 статье следователи придумали действительно свинский. Они вменили Макаревичу то, что под его воздействием (возможно гипнотическим, телепатическим или иным экстрасенсорным) на гражданина Шевченко, последний произвёл демонтаж старого оборудования со свинофермы и отдал его Макаревичу.
Причем, для решения этой "проблемы" привлекались даже сотрудники ФСБ! Им что, заняться нечем, кроме как старые железяки навозные делить?

Зачем это надо было главе холдинга, состоящего из предприятий с более чем 40 миллиардным оборотом, непонятно.

Так вот, пока на самом верху призывают "не кошмарить бизнес", их более "низкие" товарищи продолжают решать свои вопросы по правилам средневековья.

Tags: Россия, новость, экономика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →