Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Люди без сердца

Каким должно быть лицо настоящей власти. Понятное дело, что высокопоставленный политик или чиновник и общечеловеческие моральные принципы – это вещи малосовместимые между собой, но даже занимая высокий пост, можно и, самое главное, нужно оставаться, прежде всего, человеком.

Президент Путин, отвечая бывшему министру Кудрину на прямой линии 16 апреля 2015 года, сказал, что в политике, помимо ума, хорошо бы иметь еще и сердце.

А вот с сердцем у многих публичных личностей у нас действительно серьезные проблемы, о чем сегодня, во всю свою 10-метровую высоту, заявил новый баннер Главплаката на Пушкинской.

1.jpg

Герои баннера публичны и узнаваемы: вышеупомянутый Кудрин, Собчак, Божена Рынска и Дождь с их опросом по поводу сдачи блокадного Ленинграда. Что это: свобода слова, которая должна быть, или замаскированная под него ненависть и оскорбление целого народа?

«Они привычно называют себя борцами за демократические и гуманистические ценности, - комментирует появление баннера представитель Главплаката. - В одном из этих терминов присутствует слово «народ», в другом – слово «люди». Возможно ли быть демократами и гуманистами, не думая при этом о народе и людях, презирая их, не уважая их чувства, игнорируя их нужды?».

Ведь одно дело: принимать жесткие решения, которые часто требуются от политиков, а другое дело – «гаденыши» и «мелкие п***расы»? Не так ли?

Tags: политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →