Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Друзья ли нам французы

Некоторые, после инцидента с поставкой "Мистралей", уже даже перестали называть французов не то что друзьями, даже партнерами. Индия, например, отказалась от крупной части поставок из Франции. Ну, а на наш рынок вход им и подавно заказан?
Казалось бы. Однако.

Как показывает практика, это на "свободном и демократическом" Западе президенты вмешиваются в деятельность коммерческих и промышленных структур в угоду своим шкурным политическим интересам. А у нас хамон как лежал на прилавках, так и лежит.

Вот и наши крупнейшие корпорации руководствуются всё больше здравым смыслом, а не амбициями или жаждой мести. Даже допускают зарубежные компании к участию в проектах для стратегически важных отраслей.

Так глава РЖД Якунин заявил, что французские компании смогут участвовать в тендерах РЖД несмотря ни на что.



Очевидно, этот шаг - логичное продолжение нашумевшей недавно истории о намерении РЖД поставлять вагоны для ночных поездов французам.
Никакого развратного смысла, кстати в этом названии нет. Хотя в маленькой Европе ездят в основном на сидячих поездах, есть и несколько длинных маршрутов, которые логично проезжать ночью: например, Париж-Марсель.
Кто, кроме русских, с их великим расстояниями научит этому скромных европейцев? Я вот лично всегда в поездах ем, пью и сплю. И я не исключение.
Так что было бы странно показывать им на дверь, если ты собираешься с ними торговать.

Может мне поехать во Францию инструктором ночных железных дорог? Я бы подружился не только с французами, но и с француженками. А?

Tags: Россия, новость, экономика
Subscribe

  • Как долго мы будем сидеть в кэше?

    Пандемия – двигатель онлайна? Хотелось бы верить, но сначала нужно проверить. Дело в том, что еботека ипотека в одном…

  • Сколько зарабатывают блогеры?

    Теперь это знает не только Путин. Спасибо Яндексу за то, что сделал поиск по google-docs доступным широкой публике :) Кто-то скажет, что я люблю…

  • ОСАГО. А можно дешевле?

    Дорогие товарищи, тут такая тема. Захотел мой приятель купить новый полис ОСАГО. Поскольку он сам в этом вообще не разбирается, попросил меня как…

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →