Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Лодка с предателями и уголовниками готовится к отплытию



Союз партий Навального и Касьянова с момента заявления о его возможности называли мертворожденным. Главные причины – отсутствие партийных программ и людей, способных их реализовать.

Более того, если посмотреть на персональный состав обеих организаций, то совершенно очевидно – от такого сотрудничества станет только хуже.

Начать стоит, наверное, с зачинщиков объединения "Партии прогресса" и РПР – ПАРНАС. Алексей Анатольевич вообще никогда не работал с населением. И в так называемом оффлайне он появляется только на митингах или в судах – на скамье подсудимых или в качестве зрителя на процессах своих компаньонов. Все остальное, называемое емким словом "Навальный", - это сайт и несколько аккаунтов в социальных сетях, на которых – одна сплошная чернуха. Ни одного предложения, как улучшить жизнь россиян, блогер никогда не выдвигал.

Михаил Касьянов совсем другой. Он – из тех оппозиционеров, что не сумели удержать власть, когда в стране стали наводить порядок. То есть вместо того, чтобы найти свою нишу в новых условиях, он просто ушел в оппозицию и перебивался лидерством в различных периферийных движениях. Кстати, Касьянов – тоже вор. Приватизировал за бесценок так называемую "дачу Суслова", но, когда преступление раскрылось, тут же вернул ее.

Теперь о фигурах попроще. Илья Яшин. Сразу стоит оговориться, что вопреки всем разговорам о преследованиях в России, проблемы с законом начались еще в Белоруссии. 10 лет назад его задерживали за участие в беспорядках в Минске.



Повзрослев, ума не набрался. Проводил различные мелкие пакостные акции, иногда его арестовывали. Так или иначе, что-либо общее с политической деятельностью во всем этом усмотреть сложно.

Есть еще в РПР – ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший. Он, в отличие от своих коллег, формально законы не нарушает. Но и известен, разве что, постоянным участием во всех мероприятиях "Открытой России" олигарха Ходорковского, да помощью американцам в разработке "Закона Магнитского". Кстати, вместе с вышеупомянутым Касьяновым.



В новоявленной "Партии прогресса" ситуация попроще. Но лишь тем, что так называемый актив вообще ни в чем, кроме уголовных дел, задействован не был. К примеру, Владимир Ашурков, получивший недавно политическое убежище в Великобритании, обвиняется в мошенничестве по делу о сборе денег на предвыборную кампанию кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального. Таковы и другие члены Центрального совета партии – Константин Янкаускас и Николай Ляскин.

Их коллега Георгий Албуров тоже не отстает. Правда, за ним числится не какая-нибудь красивая афера, а обычная заборная кража. А вот наказание, которое за ней последует, действительно выше всяких похвал.



Конечно, в обеих партиях, да и во всех движениях, которые к ним могут примкнуть, таких людей наберется не один десяток. Почти столько же, наверное, сколько в них всего участников. Ведь большинство – это те, кто не закрепился в более адекватных оппозиционных силах – как Яшин был вынужден покинуть "Яблоко".

Так что всё это очень напоминает старый и не очень приличный анекдот, в котором женщина весьма сомнительного морального поведения оказалась в море на тонущем корабле вместе с сотнями таких же провинившихся, как она. Вот и сейчас в России набралось достаточное количество оппозиционеров, приговоривших самих себя к политическому забвению. И они тоже, скрепя сердце, садятся сейчас в одну лодку и готовятся к отплытию. Что их ждет дальше, догадаться нетрудно.

Tags: новость, политика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →