Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

На что потратить 9 миллиардов?

Вот всеми любимая блогерша Лена Миро написала пост про чудесную авиакомпанию Трансаэро. И сравнила компанию со знакомым мужчиной, извините, нетрадиционной ориентации, который клянчит у мамы денежки якобы на лечение, а сам тратит их на футболочки до пупка. Очень образное сравнение.

Авиакомпания Трансаэро, если говорить серьезно, выпросила у государства 9 миллиардов рублей. Ну, кризис, дела плохи, как жить, же не ма пас сис жур и все такое. И вот дали им денег, под государственные гарантии. Однако Трансаэро пошла, выражаясь языком Лены Миро, за кофточкой – и провела ребрендинг. Это звучит громко, а по сути – они перекрасили свои самолеты. Лена пишет, что стоимость такой перекраски – миллионов 10 долларов.

Ну, как бы добавить нечего.
Трансаэро могла бы потратить полученные деньги на то, чтобы удержать тарифы, не повышать их. Или, скажем, на повышение безопасности полетов… но они предпочли кофточки. Нетрадиционной ориентации они товарищи, да.

Я, честно сказать, вообще не очень понимаю, за какие такие заслуги Трансаэро выделили столько денег. Компания коммерческая. Нет прибыли – ну извините. Но, видимо, Ольге Плешаковой удалось как-то особенно жалостливо попросить. Может, драму и трагедию в лицах она разыграла – жаль, никому не узнать, как это было.

А еще я подумал вот о чем.

9 миллиардов рублей.
Интересно, сколько новых школ можно построить на 9 миллиардов рублей?

image2482393.jpg


А сколько больниц?

1303668797.jpg


Или сколько купить нового медицинского оборудования для каких-нибудь, скажем, отдаленных районов?

8601_big.jpg


Или, например, что, если 9 миллиардов рублей пустить на выплаты неимущим, или многодетным родителям или еще каким-либо незащищенным категориям населения?

b_fa13b4551aa1f43a109fd5c7e202b063.jpg


Да что далеко ходить. В Хакасии устраняют последствия пожаров. Местные власти вчера сказали, что только на восстановление жилья для погорельцев им потребуется около 5 миллиардов рублей. А еще на компенсации пострадавшим.

CCiRbSuXIAAPMJF.jpg


Вот такие меня мысли посетили.

Что ещё любопытно в этой истории. Руководство "Трансаэро" не забыло и о собственных интересах. Хотя, в условиях предоставления кредита и стояло требование не платить бонусы топ-менеджменту, на него тоже забили. Почти 136 миллионов (в этот раз рублей) пришлось на различные выплаты совету директоров и членам правления. Видимо, за высокие показатели, достигнутые в 2014 году.
Кстати, за вполне благополучный 2013 год они получили почти такую же сумму.

…Или, может, мы все неправильно поняли и Трансаэро на самом деле молодцы, и на покраску они потратили собственные деньги, а эти, государственные, все-таки пойдут на полезные дела? Но это означает, что государство-то они обманули – зачем было бедненькими притворяться? Причем не первый раз у них такое, может, они не специально, а по привычке уже? По привычке время от времени у руководства Трансаэро делается скорбное лицо и протягивается рука…

Короче, по-моему, эту историю надо проверить, и чем скорее, тем лучше. Как-то, знаете, очень нехорошо все это выглядит, с какой стороны ни посмотри.

Tags: новость, экономика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →