Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Где купить батон?

У каждого мужчины в жизни бывает счастье. Это такой момент, когда после работы не надо бежать с тележкою и списком продуктов в супермаркет. Ведь на холостяцкий вечер (а вы думали в чём счастье) нужен только батон хлеба и презерватив. Иногда - два (это я про батоны).

Поэтому, я опять возвращаюсь к насущной повседневной теме. Что делать, если на улицах Москвы снесут все ларьки?

Так ли всё плохо, как вещают ошалелые бизнесмены на митингах? Кто и как ответит за уличную торговлю? Как население будет справлять свои небольшие потребительские надобности?

Насколько я знаю, большинство москвичей мечтает жить в цивилизованном и чистом городе. Включая даже многих из понаехавших. Разномастные палатки и ларьки, оборудованные непонятно как и торгующие всем подряд без разбора (для любопытных - поугулите понятие "товарное соседство"), часто вынуждали помимо батона, покупать не презерватив, а пурген. Сами понимаете, это разные уровни удовольствия.

И вот мы дожили, наверное, до светлого будущего.
В ЦАО начался эксперимент по установке новых государственных киосков. Пока их всего семь штук и их отдадут в аренду победителям аукциона. Начальная цена от 26 до 37 тысяч, разумеется, рублей. Через неделю мы уже узнаем первых счастливых арендаторов.
Срок аренды, кстати, увеличен с 3 до 5 лет.
Дорого это или дешево, покажет результат аукциона. Если предпринимателям покажется дело невыгодным, то и на аукцион никто не придёт, не так ли?

Всего же в самое ближайшее время власти Москвы закупят ещё 200 аналогичных киосков.

Для совсем небольших, но срочных надобностей, власти города начали расставлять такие вот автоматы самообслуживания. В них будет не только батоны еда, но даже и презервативы медикаменты.



PS фото честно скопипащено у Саши macos Беленького

Tags: Москва, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →