Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Почему все хотят жить в Москве

Если человек говорит, что ни за какие деньги не стал бы жить в столице, то он 100% лукавит. Скорее всего, у него этих денег нет или ему лень оторвать свою пятую точку от дивана. Москва же любит активных и старательных.
Поэтому, несмотря на ворчания про пробки, экологию и дороговизну, никто из Москвы уезжать не собирается.
Теперь же в пользу выбора столичной жизни говорят ещё некоторые факты.

Например, в Москве не просто лучше, но и дольше жить. Причем, на 6 лет (средняя продолжительность жизни в мегаполисе приблизилась к 77 годам), а это, извините меня, почти 10% существования.

Если просто проанализировать факты, которыми поделился министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, когда отчитывался о выполнении государственной программы "Столичное здравоохранение" за прошлый год, то можно сделать однозначный вывод: о здоровье москвичей заботятся.




Многие в последнее время любят чуть что сразу ругать чиновников. Однако, цифры вещь упрямая, против них не попрёшь.
Поэтому, слушаем и запоминаем.

Смертность населения на одну тысячу человек — 9,7 (в среднем по России в 2013 году — 13), младенческая смертность на одну тысячу родившихся живыми — 6,1 (в среднем по России в 2013 году — 8,2), смертность на 100 тысяч населения от болезней системы кровообращения — 529,3 (в среднем по России в 2013 году — 698,1)

Кроме того, показатель смертности от туберкулёзных заболеваний в 5 раз ниже общероссийского.

Понятное дело, для того, чтобы достигнуть таких показателей, нужно было серьезно вкладываться в развитие медицины.
И это не просто строительство новых больниц (к слову, за 2014 год было сдано 15 новых поликлиник), но и наращивание материальной базы (на модернизацию ушло 52 миллиарда рублей), повышение квалификации врачей (на 36% больше, чем в 2010 году), увеличение зарплат (для врачей средний показатель - 75 тысяч рублей, для среднего медперсонала - 52 тысячи рублей).

Немаловажно, что продолжается внедрение информационных технологий. Во многом благодаря им, я уже забыл, когда в последний раз стоял в большой больничной очереди.
Всего в единой медицинской информационно-аналитической системе зарегистрировано более 7 миллионов уникальных пациентов. Ежедневно через эту систему к врачу записываются порядка 250 тысяч человек.

Лично я давно уже записывают на приём к доктору только через интернет. А ты?
Tags: Москва, медицина, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →