?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ломать не строить
shchukin-vlad.ru
Становится уже привычным, когда люди выходят озвучить свои проблемы на улицу. Так проще достучаться до власти, да и масштаб "бедствия" виден сразу даже невооруженным взглядом.

20150407_PROFSOUZ_7473.JPG


Вышедшие на Суворовскую площадь предприниматели требовали от Ликсутова отменить сносы торговых павильонов. Если кто не в курсе, но в ведении метрополитена находятся более 3 тысяч торговых мест, расположенных по подземным переходам.

20150407_PROFSOUZ_7474.JPG


Наверное, все уже в курсе про новую инициативу московских властей по сносу частных павильонов и строительства за счет города. Пока ещё новые магазины не построены, но старые уже демонтируют.
В итоге, часть предпринимателей остаются без работы.
Как тут не возмущаться?

20150407_PROFSOUZ_7509.JPG

20150407_PROFSOUZ_7478.JPG


Кивают митингующие и на то, что решение принималось без общественного обсуждения. Да и нагрузка на городской бюджет из-за необходимости строительство новых павильонов, существенно повысится.

20150407_PROFSOUZ_7592.JPG

20150407_PROFSOUZ_7570.JPG


Справедливости ради, нужно отметить, что цели, которые преследует московское правительство, вполне чёткие и понятные. Сейчас, за счёт длинной цепочки город-арендодатель-посредник-арендатор, конечный предприниматель снимает площадь по цене в несколько раз выше, чем предлагает город.
Именно устранение "лишних ртов" и преследовали наши чиновники.

20150407_PROFSOUZ_7653.JPG

20150407_PROFSOUZ_7526.JPG


Конечно, новые предлагаемые арендаторам торговые точки выглядят красиво, но, несмотря на устранение лишних ртов в цепочке аренды, новые торговые места предлагаются зачастую по более высокой стоимости, чем было раньше.
Понятное дело, что город желает "отбить" свои затраты. И приведение торговли в цивилизованный вид дорогого стоит.
Но цена, которую должен платить арендатор должна быть рыночной, а не заоблачной. Иначе вся идея теряет свой изначальный смысл.
Поэтому многие выступающие предлагали ещё раз обсудить горящие вопросы, чтобы найти решение, взаимовыгодное как власти, так и предпринимателям.

20150407_PROFSOUZ_7519.JPG

20150407_PROFSOUZ_7516.JPG


Считаю, что сейчас самое время, чтобы власть вступила в диалог с бизнесом и не доводило дело до серьезного конфликта.



promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Ломать у нас мастера.

воды сейчас не купить, только в супермаркет идти

Надеюсь, будет польза от этого митинга.

я тоже н это рассчитываю

Мне вот что интересно.. Они обратят на это внимание или нет?

по идеи должны
ОНФ же организатор

Да пусть уже заткнутся! Матвиенко в Питере железной рукой разгребла эти помойки, теперь стало цивильно и безопасно.

с трудом представляю ларьки на Невском)

Я не понимаю и никогда не пойму такие решения от власти. Посудите сами - людей лишают торговых мест. И не факт, что потом им хоть что-то предложат!!!! А кушать то хочется сегодня!!! Вот если бы предложили всем этим предпринимателям альтернативу, мне кажется большинство бы согласилось. Построить новое - это хорошо, но не разрушая жизнь остальных людей, которые существуют за счет своих рабочих мест!!

Re: Ломать не строить

предлагают, но альтернатива дороже

Безусловно, из подземных переходов надо убирать торговые лавки, но малый бизнес и так на ладан дышит, можно было пока и подождать…

нужен компромисс, но пока я его не вижу

Возможно, в результате митинга состоится диалог между властями и активистами, может примут обоюдовыгодное решение. Но что-то не верится..

Ой, да сколько шуму в Петербурге было, когда то же самое делали, и что сейчас? Всё приведено в нормальный вид, люди работают

тут уже писали про Питер, ага

Требования этих людей на самом деле конечно резонные, однако мало чего в конечно итоге у них получиться, любая власть никогда никого не слушает...

Не думаю, что киоск в метро с пивом-сигаретами это столь необходимый бизнес. Тем более для столицы. В Новосибирске разгребли эти киоски в некоторых подземных переходах. Ходить стало удобнее. Не скажу, что это как-то отразилось на доступности товаров там продававшихся.

народ просто обленился, хочет пить и курить не отходя от туалета

Прислушиваться к мнению малого бизнеса стоит, все таки, это, можно сказать, вторая кормушка у властей.

малый бизнес основа занятости населения

Интересно, что выйдет у предпринимателей? Добьются своего или нет? Митинг так масштабно выглядит, впечатляет.

много народу было
накопились вопросы

Смотрю на лозунги и опять вижу обращение лично к ВВП... Охуительную вертикаль построил бывший питерский пацан с мутным чекистским прошлым. Хорошо что хоть сортиры в этой стране открываются без высочайшего распоряжения... А впрочем все правильно.И ларьки пусть сносят нахуй. Как там Адольф Алоизович мечтал о Столице Великого Рейха: "Каждый раб должен хотч-бы раз побывать в столице рейха чтобы воочую убедиться в величии нации !"   Приедет холоп в Москву из мухосранска дабы осознать свою гнусную сущность и воспеть ВВП, а блять в имперском метрополитене грязные чурки трусами китайскими торгуют ! Ну где тут Величие Нации ? Позор один ! Так что закрыть все гадюшники а холопов улицы мести, ибо некому уже их мести...


про мечты Гитлера сам придумал?

Конечно есть плюсы и минусы, люди теряют деньги, нагретое место, зато будет чисто! Я только за честно говоря.

А я вот совсем не понимаю смысла подобных протестов, их все равно никто и никогда не слушает и внимания не обращает.

(Deleted comment)
где у нас тут монополия? на каком рынке?