?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
В больницу будем ходить по ночам?
shchukin-vlad.ru
P_20150402_105514.jpg

Проект "Московские поликлиники" оказался таким, что привлек внимание даже Общественной палаты. Оно и понятно, его результаты наверняка коснутся всех жителей мегаполиса.

Увидел немало знакомых лиц, чей авторитет в определенных кругах не вызывает сомнений.

IMG_4022.JPG


Как уже многие отмечали, подводя итоги проекта по краудсорсингу, активность москвичей была выше, чем предрекали самые оптимистические прогнозы.

Напомню, что одни из главных целей модернизации, на которую (вдумайтесь!) было потрачено (начиная с 2010 года) 52 миллиарда докризисных рублей, это сократить ожидание приема врача и повысить качество поликлинического обслуживания.

Вокруг этих тем и шло обсуждение.

P_20150402_110803.jpg


Хочу остановится на наиболее удачном опыте московских врачей, чьи инициативы и идеи будут внедряться в жизнь повсеместно. Поэтому все обоснованно ожидают создание так называемой "дорожной карты" по реализации предложений, выдвинутых на проекте.

Понятное дело, что это не только комфортность сидячих мест, кулеры с водой и стаканчиками, чистые туалеты и вай-фай. Хотя это тоже важно. Как и ведение электронных карт, пересылка результатов исследований по sms и e-mail, системы оценки врачей и больниц. XXI век же!
Все начинания, которые планируется внедрять в жизнь, прошли одобрение на портале "Активный гражданин".

Медики уже посчитали, что почти каждый третий, сидящий в очередях в больнице пришёл туда не за врачебной помощью. А за справками, за продлением молочной кухни, например. Или просто "только спросить".

Так, в качестве эксперимента, в городской детской поликлинике №94, была создана служба "здоровое детство".
Сделали кабинет с отдельным входом, где выдают только справки или сообщают информацию. И с интервалом в 5 минут отпускают людей.
Кроме того, для повышения доступности врачей, их во время приема освободили от работы в ЕМИАС, всё делает медсестра. Время приема сделано от 8 утра до 20 часов.

Любопытный пилотный проект под названием "Идеальная поликлиника" прошёл в 64-ой поликлинике.
На вызовы по домашним адресам были снаряжены патронажные бригады. Большинству пациентов вполне достаточно средняя медпомощь, померить давление или даже просто пообщаться. Кстати, таких, согласно статистики, около половины.

IMG_4040.JPG


В итоге, количество жалоб на работу врачей уменьшилось на 75%.
Результаты "пилота" "Идеальная поликлиника" признаны успешными на всех уровнях и его опыт будет внедрен во все поликлиники города до конца 2016 года.
Что интересно, проект не потребовал дополнительных финансовых затрат, просто научились грамотно использовать транспорт и распределять нагрузку у сестринского персонала.
Да, и взяли 5 врачей терапевтов в штат.

Ещё пару слов скажу про проект "старшее поколение", прошедший в 175-ой поликлинике.

IMG_4064.JPG


Здесь всё население разделили по "работающему" признаку. В итоге, на одного участкового, выделенного на пожилых людей, пришлось в среднем 450 человек. Причем, занимается специалист только пожилыми больными.
Каждый врач полностью "ведёт" своего подопечного, уделяя ему максимум внимания. В итоге, средняя продолжительность приема для пациента из старшего поколения составила около 40 минут.

Кроме того Венедиктов предложил обсудить работу врачей в вечернее время и в выходные дни на президиуме Общественной палаты, чтобы вынести предложение напрямую Департаменту здравоохранения.
Вполне здравая мысль, если учесть, что большинство населения Москвы, при всём уважении к старшему поколению, работает в рабочее для докторов время.

С вами был shchukin-vlad.ru, как всегда, в окружении красивых женщин.

IMG_4124.JPG


PS в посте также использованы фото работы Алексея Кобелева kobeleff


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

да, Влад как всегда с тётеньками...

они сами меня облепили, должен признаться
одна даже Лешу выгнала с места!

Просто пообщаться-минус время рабочее врача.зарплата за лечение, а не за общение

но многие пожилые люди именно этого и хотят, как ни странно

(Deleted comment)
травмпункты - это понятно, они как скорая

А что там все записывают, или в крестики-нолики играли? :)

я на компе стенографировал) к девчонкам в гаджеты не заглядывал, у них много других мест)

Лучше конечно туда вообще не ходить)

такое вряд ли получится)

Да замыслы, практически фантастические! В праздники и выходные я еще могу понять, а по ночам зачем? Какая работоспособность у медиков будет?

Нормальная работоспособность будет, они же по сменам будут работать, не сутками же! Будут днём перед работой высыпаться.

По ночам конечно ходить не получится, высыпаться перед работой же надо, а вот вечером после работы вполне можно было бы!

об том и речь, что днём не получается никак

улучшения налицо

С такими нововведениями людям действительно приятно находится в больнице, а то раньше как вспомнишь, так аж сердце кровью обливалось.

да, раньше было всё гораздо хуже

на последней фотке Щукин трется рукой о чьи-то ноги))

неужели у нас может быть бесплатная идеальная поликлиника....

я знаю точно: невозможное возможно (с)

как всегда, в окружении красивых женщин.

Ага, а сам на Венедиктова глаза таращит. Понравилась идея с отдельным входом для приходящих "только спросить" и получить справку. На днях буду встречаться с местным медицинским чиновником, надо будет подарить идею. Вдруг и у нас приживется.

Re: как всегда, в окружении красивых женщин.

там кроме Венедиктова ещё тоже женщины были)

Как по мне, то не продумано. Дети и пожилые люди в одной очереди. Семейная медицина — это здорово, но, как по мне, то лучше все же чтобы были отдельно детский педиатр и взрослый терапевт. Хорошо было б если больше время уделили осмотру, а не бумагам.

так про это я тоже написал

по закону так и положено

Может быть и такое, что внедрение новых правил лучше повлияет на работу врачей.

конечно, может быть