Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Яйца на рельсах

У моего бывшего начальника была поговорка: положить яйца на рельсы. Это означало взять на себя ответственность за свои слова или за предстоящее дело.

Понятное дело, что гораздо проще не взваливать на себя груз серьезных задач, а слегка подванивать исподтишка, давать "умные" советы и строить негативные прогнозы. Такой тип якобы экспертов-специалистов, наверняка, знаком всем.

С появлением интернета, толпы самопризнанных светил мысли вышли на оперативный простор и заполонили собой всемирную паутину.

Вот увидел один такой грамотей новость про государственную компанию и сразу же строчит в своём микро-блоге своими микро-пальчиками самую главную микро-мысль своей микро-жизни.
Читать это, кто не в курсе твитера, нужно снизу вверх, по-китайски.




Твитер, вообще, идеальный инструмент для высеров. Поэтому его так любят микро-разоблачители.
Здесь можно вполне легитимно не напрягать свой микро-мозг.
Вот допустим, РЖД (или любая другая гос.компания) ввела новый сервис и услугу - значит будут воровать, пилить и обманывать! Стопудняк! Гадалке не звони.
Наплевать на пассажиров, которым станет удобней и быстрее решать свои вопросы. Наплевать. Нужно, очень нужно сразу всех обвинить.

Какие доказательства и расследования? Не смешите щёки Албурова! Всё же ясно и прозрачно как совесть Навального.
Это фигня, что аналогичных сервисов, типа Booking сотни, а то и тысячи, и никто их, о ужос!, не обвинил в коррупции. Вдруг выяснится, что кто-то кое где у них порой берет ещё и комиссионные?

Думаю, если даже РЖД начнёт возить пассажиров совершенно бесплатно, то и тут бдительные борцы с "кровавым режЫмом" найдут состав преступление. Уход от налогов, как минимум!

В итоге, пока кто-то кладёт свои органы на рельсы и занимается полезными делами, другие (зная, что хорошими делами прославится нельзя) просто гадят потихоньку.

Ну не свои же яйца им на рельсы класть? Да и есть ли они у Жорика Албурова?

Tags: новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →