?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Один мой день с Warsteiner
shchukin-vlad.ru
IMG_6085.JPG

Ничто так не бодрит с утра в выходной день, как бокал хорошего пива. Именно так думал я, ожидая посадку на утренний самолётный рейс Москва-Дюссельдорф.
Чтобы понять чем отличается по вкусу Warsteiner в России и Warsteiner на его исторической родине, мне пришлось почувствовать себя немного немецким аристократом.

P_20150317_070940.jpg


Слава компании "А******т", долетел я до дойчленда без проблем. И первое, что меня встретило тут было оно.

P_20150317_101452.jpg


Пришлось также заценить, каков вкус Warsteiner в стекле. Есть же разные любители пива, кто-то любит разливное, кто-то бутылочное, ну а кто-то даже жесть.

Заселили меня в специально построенную гостиницу. С чистой водой из озера, с ласкающим ухо алкоблогера названием Hennesee.

IMG_6093.JPG

IMG_5947.JPG


Вкусное пиво и быстрый вай-фай, что ещё нужно для щастья?

IMG_5949.JPG


Однако, я сюда прибыл с миссией раскрыть секрет вкуса пива Warsteiner, поэтому сидеть в номере не стал, а отправился прямиком на пивзавод. Не каждый может похвастаться, что побывал там, а я смогу.

IMG_6016.JPG

IMG_6028.JPG

IMG_6008.JPG


Мне даже посчастливилось прокатиться на специальном экскурсионном автобусе по всему заводу. Из салона не выпускали, видимо, есть какие-то требования по этому поводу у многочисленных ISO, а немецкие пивовары Warsteiner глаз выколют за качество своей продукции.
Поэтому на производство пришлось любоваться из окна автобуса, как настоящему туристу.
Признаюсь честно, в автобусе было жарко. От этого сильно хотелось пить. Пить пива.

IMG_6045.JPG

IMG_6042.JPG


Людей на заводе почти не видно, всё максимально автоматизировано. Да и всего в одной из крупнейших пивоваренных компаний Германии - Warsteiner, трудится всего 800 человек. При этом, она выпускает около 5 миллионов гекто-литров янтарного напитка в год.
Это и не удивительно, здесь наливают пиво почти на каждом углу. Разбирая фотографии немецких городов, я почти на каждом втором снимке нашёл логотип Warsteiner.

IMG_6053.JPG

IMG_6050.JPG


Вот редкий кадр выполнения ручных операций.

IMG_6063.JPG


Что касается сравнения Warsteiner у нас в России и здесь, то, как я почувствовал своими рецепторами - он совпадает.
В России Варш варит питерская Балтика, немцы тщательно за всем следят, есть даже специальнообученные люди, которые дегустируют образцы пива (и почему я там не работаю?), получаемые из России для сравнения с эталоном. Главный пивовар Warsteiner подтверждает - вкус идентичен и нареканий к российским коллегам нет.

IMG_6067.JPG

IMG_6066.JPG


Вообще, Warsteiner - это частный семейный бизнес. Таким он возник и таким же продолжает быть. Сейчас его возглавляет Катарина Крамер. Это уже 9-ое колено немецких пивоваров!
Симпатичная молодая женщина, судя по фото. Будь я немного полегкомысленнее или понеженатее, то обязательно бы с ней познакомился :)

История Warsteiner имеет многие славные вехи.

IMG_6021.JPG


Warsteiner стал первым пивным спонсором Формула-1. Правда, я не помню, поливали ли пивом победителей гонок?

IMG_6027.JPG

IMG_6000.JPG


И не только автомобили обязаны своим успехом Warsteiner.

IMG_6089.JPG


К слову о шампанском. В рецептуре премиум-пива Warsteiner используется солод, выращенный в регионе Шампань. Хмель и дрожжи - тоже самые лучшие. А воду добывают тут же, из натурального источника в Арнсбергском лесу, глубина скважины 3 километра. Это для тех моих читателей, которые любят глубоко копнуть.

IMG_6018.JPG


Тут же на заводе мне дали попробовать настоящий Warsteiner.

IMG_6071.JPG

IMG_6073.JPG


После пива хочется поесть и кормить меня привезли как раз в дом, откуда, собственно и пошла история Warsteiner в 1753 году. Да, дом хорошо сохранился и около него всегда толпа желающих попить настоящего немецкого пива.

IMG_5967.JPG


К слову, хочу развенчать миф о том, что женщины в Германии очень страшные. Развенчиваю: это не миф.
Поэтому, если ты увидел на немецкой улице симпатичное женское лицо, то оно, скорее всего, родом из Восточной Европы.
Исходя из этого, я оставляю в силе следующий миф: немецкое пиво такое вкусное, чтобы пилось по-больше, чтобы женщины казались красивше.
Развенчивать этот миф я пока не буду.

В городке Warstein, где всё пропитано вкусом пива.
Кстати, именно в этом месте бухал пил пиво Познер с Ургантом, когда ехали по Германии на встречу с моей несостоявшейся невестой Катариной Крамер.

IMG_5962.JPG


Обратите внимание этот бокал. Говорят, что он имеет уникальную форму. Поэтому Энди Уорхол нарисовал его в своей картине.

IMG_5970.JPG


А вот нефильтрованное наливают в иную ёмкость.

IMG_5968.JPG


Ожидания праздника живота не обманули никого! К тому же, пива было море.

IMG_5983.JPG


Вот так и закончился первый день заслуженного алкоблогера России с Warsteiner.

IMG_6003.JPG




promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

одназначно! как успела?

как же слюней то много во рту. :)
вот только пиво я последний раз пил
года два назад.

надо себя
заставить

"В России Варш варит питерская Балтика, немцы тщательно за всем следят" - а потом впаривют нам в Ашане с кодом 4.0? Я другого там не видел. А нет, был там раз какой-то с 4.6. Был.

Edited at 2015-03-25 11:15 pm (UTC)

если Балтика, то код должен быть 46

Замечательный репортаж!
Но неужели и правда Вкус пива, которое Балтика делает, идентичный? С трудом верится

весь кеговый варштайнер в России привезен из Германии, можно сравнить с бутылочным от Балтики)

Лещ, вобла, тарань?

Неплохо покуражился) Влад, доброй ночи)

спасибо, Оля, взаимно)

(Deleted comment)
Немцы умеют делать очень хорошое пиво и это бесспорный факт.

Нормальная поездка!
варш - добре пивасик.
Когда в круизе был - долго подбирал себе, чего пить... Остановился на варше! :)

вот и мене понравилось)

вот только про балтику ты зря, скоро за ее упоминание будут бить ногами, и возможно по лицу

это я тебе как коллега по употреблению алкоголя говорю

неужели так всё плохо?

Отличный репортаж, с интересными моментами за сценой.

есть даже специальнообученные люди, которые дегустируют образцы пива (и почему я там не работаю?)
Напомнило сразу - есть специально обученные matrassen testers :)

А воду добывают тут же, из натурального источника в Арнсбергском лесу, глубина скважины 3 километра
Натуральное Quelle, чем есть гордится и Krombacher.

Но неужели в Германии не варят пиво 10-12°, могу спросить вас?

я не настолько силен во всех сортах немецкого пива, вынужден признаться

Там еще супчик должны были дать с сосиской

Там еще супчик должны были дать с сосиской

Re: Там еще супчик должны были дать с сосиской

не давали...

Я вот тоже не понимаю,зачем в России пытаются клонировать НЕМЕЦКОЕ ПИВО? Его невозможно подделать,и надо завозить лишь бутылочный и бочковой ОРИГИНАЛ,а не варить под брендами,спиртовую жижу...

это не подделка, а такой же напиток
или ты не веришь немецким пивоварам?

За такую вялую джинсу тебя больше в туры звать не будут. )))

Ничто так не бодрит с утра в выходной день, как бокал хорошего пива.

Какое палево...

я всегда пишу правду!