Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Санитаров! Срочно! Лёше плохо

Многие тут пишут, что Путин пропал, Путин заболел. Никто за него так ещё не переживал, как блогеры.
Но все как-то позабыли, кто у нас в тут в Интернете самый больной. Вот если бы он пропал... Хотя, куда ему деться, он же под условными сроками и домашним арестом.

Известно, что долго пребывание в замкнутом пространстве влияет на психику и восприятие мира, но чтобы так сильно... По-моему, это нонсенс. Даже для нашей оппозиции.

К чему это я? Да вот мой любимый пейсатель в блог Лёша Навальный разразился очередным разоблачением. Мало его, видимо, ловили на вранье, но ещё раз пожелал пробежаться по тем же граблям. Популизм - заразная вещь, дорогие товарищи.

Ну давайте посмотрим, что там в очередной раз вещает ведущий радиостанции "Хомячок-ЖЖ".

1. Общая неэффективность системы управления пригородными перевозками

Абзац текста ни о чем. Просто так, для количества. Ни аргументов, ни фактов. Одни слюни.
Вот я так же могу Лешу обвинить в заднеприводности. И ничего, что у него жена и двое детей – для Леши ведь второстепенные детали никогда значения не имели.

2. Основные расходы пригородных пассажирских компаний (ППК) – обязательства перед материнской компанией ОАО «РЖД». Эти расходы непрозрачны, меры по их оптимизации невыполнены

Ещё один симптом умственной болезни. Всем известно, а Лёша просто обязан знать (как никак, позиционирует себя специалистом по госкомпаниям), что эти тарифы устанавливаются даже не в РЖД, а Федеральной службе по тарифам, и находятся в абсолютно открытым доступе.

Несмотря на это, до сих пор ППК арендует имущество у ОАО «РЖД», в том числе подвижной состав и даже машинистов

Конечно, и тут можно предположить, что Лёша больной. А может быть он просто врёт?
Не надо долго гуглить, чтобы выяснить - РЖД регулярно пытаются передать ППК в собственность все пригородные поезда.
Однако последние, наполовину принадлежащие регионам, не хотят этой головной боли. А потому им проще заплатить некоторым продажным блогерам, косящим под больных, чтобы охаять РЖД, чем брать ответственность на себя.

Мы уже писали, что нагрузка на бюджеты регионов возрастет с этого года из-за повышения коэффициента на оплату инфраструктурных расходов ППК в 25 раз. Регионам, которые справлялись с непомерными запросами ППК/РЖД еще в прошлом году, в этом году придется скрести по карманам

Нет, этот Леша сломался, несите нам нового Лешу. Потому как боюсь, что и "эфиопский врач тут не поможет" (с)
Если бы Лёша и его однопалатники немного напрягли мозг, то выяснили бы очевидную вещь. Пресловутый коэффициент для регионов снова сделали равным 1(одному)%. Государство компенсирует РЖД оставшиеся 24% из федерального бюджета.

Обращаю, кстати, внимание на интересную статью Максима Миронова в Ведомостях о том, как снизить тарифы на пригородное сообщение

Вот это вообще за пределами головного мозга! Чувак там просто самый настоящий писатель-фантаст почище Лукьяненко. Вот анализ практикующего врача по данному поводу.

Сейчас говорят про восстановление 312 отмененных электричек в регионах, но в реальности за период с 2012 по 2014 года отменили 894 поезда, в том числе в 2014 году – 586 поездов

Вот до этой фразы я считал Лёшу, как и прочих либеральных оппозиционеров, сторонником рыночной экономики. А тут такое расчехление!
Это при социализме можно было не задумываться об эффективности (все помнят, к чему это привело). А сейчас, вроде как, официально капитализм объявлен. И никому неинтересно гонять туда-сюда пустые составы.
Ну, только уже если совсем не очень в блоге писать?...

Вот я и думаю. То ли Лёша специально прикидывается не очень умным человеком, то ли весна на него так действует, то ли одно из двух.

Tags: Россия, новость, экономика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →