?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая усадьба Гагарина
shchukin-vlad.ru
Помню, несколько лет назад похаживал я по делам на Петровку 38. И, когда шёл от Пушкинской, то Страстном бульваре наблюдал примерно такую картину.

IMG_0687


Ещё удивлялся, самый центр Москвы, можно сказать - историческое место, и такая фигня.
Потом позже я узнал, что это оказывается была знаменитая усадьба Гагарина знаменитого архитектора Бове.

IMG_5928


Когда-то в этих стенах располагалась Ново-Екатерининская больница. У усадьбы богатая и интересная история. Терять такое наследие было бы кощунственно по отношению к нашим потомкам.
Поэтому очень правильно сделала мэрия, когда решила про вести реставрацию этого сооружения.

IMG_5933


Усадьба не только обрела свой исторический внешний вид так, что стало украшением бульвара, но и подверглось серьезной реконструкции внутри.
Было заменено 90 процентов аварийных межэтажных перекрытий. На восстановление стен и сводов ушло более миллиона штук реставрационного кирпича.
Полостью воспроизведён облик парадной лестницы и лестниц центрального объёма, выполнены отливки ступеней, столбов, балясин и площадок из чугуна.
Не забыли и про приусадебную территорию. Здесь восстановлены подпорные стенки, лестницы, фундаменты опор освещения, малые архитектурные формы, дорожки, рельеф, высажены деревья и кустарники.
Кроме того, усадьба будет иметь зеленую пешеходную зону прямиком в сад "Эрмитаж". Обычно в "Эрмитаже" очень шумно из-за детей, а здесь будет альтернативная территория спокойствия и тишины.

Думаю, усадьба Гагарина станет одним из любимых мест отдыха москвичей. Ну и гостей столицы тоже :)

IMG_5934

IMG_5930


Теперь даже мимо пройтись и уже приятно глазу.

IMG_5929


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

ну прям глаз не оторвать

выделяется теперь в лучшую сторону

был там
шикарное здание

островок позитива)

и таких становится много)

вот! теперь все красиво!

Устаревшее здание
Старая архитектура тянет страну в средневековье

Edited at 2015-03-06 12:02 pm (UTC)

европы этим гордятся, к слову

красота, но в таком доме жить не хотела бы-)

Смотрится красиво. У меня только один вопрос, который я не увидел в тексте. Туда кого - нибудь пускают? Не кидайтесь камнями, если я что - то не понял.

я попасть не смог, иначе порадовал фотками изнутри

Хорошо, что отреставрировали! Красиво получилось! А могли и продать землю, построить там офисы или маркеты

могли бы, да
но не стали

Хорошо то, что делают, что то, а не просто замыливают глаза. Хотя если бы была окраина, то наверное было бы все по другом.

на окраинах тоже бывают хорошо

хороша усадьба юрия алексеевича!

Очень красивое здание, которое следует увидеть собственными глазами. Приятно знать, что в нашей стране уделяют много времени и усилий тому, чтобы сохранить такие прекрасные здания для памяти людей.

mariannalux пишет: "Приятно знать, что в нашей стране уделяют много времени и усилий тому, чтобы сохранить такие прекрасные здания для памяти людей."

Не в стране, а в Москве. И не для людей, а для Москвы. Опять же всё только в Москве. Вся Россия в Москве. А в Омске труба делу.

Шикарное здание, величественное и старинное. Смотрится классно и радует глаз. По такой улице и ходить приятно.

(Deleted comment)
Не снесли это здание,во многом из-за того,что расположено в центре Москвы.В другом месте,скорее всего,уже давно выстроились бы магазинчики,кафешки или очередной торговый центр.

в центре это сделать было бы выгоднее

Да хорошо что отреставрировали, а не как часто бывает продали землю под развлекательный центр. Даже удивительно. А так здание красивое, лишней достопримечательность не будет.