Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Навального на похоронах Немцова никто не ждет



Очень жаль, но вчерашним траурным маршем не закончилась череда пиар-акций, которые стремятся провести некоторые российские оппозиционеры. Следующий этап – похороны Бориса Немцова. И Алексей Навальный уже начал зарабатывать на них себе политические очки.

Еще 27 февраля суд решил, что блогер до 6 марта останется под домашним арестом за несанкционированную агитацию в метро. А сегодня он через адвокатов вдруг публично попросил отпустить его на завтрашнюю панихиду.

Странный шаг. Алексей Навальный под домашним арестом уже не в первый раз и не первый день. И неоднократно нарушал его, когда это ему действительно было нужно. И ни у кого ни о чем не спрашивал. Кроме того, отбывающего административный арест могут отпустить на похороны, только в случае смерти или тяжелой болезни родственников или близких друзей. И адвокаты оппозиционера не могли не знать этого.



И Пресненский суд Москвы посчитал сегодня, что оппозиционер был не настолько близко знаком с убитым, чтобы была необходимость его отпускать.

Это решение вполне объяснимо, ведь отношения Немцова с Навальным едва ли можно было охарактеризовать как "не разлей вода". Борис Ефимович наверняка до последнего дня жизни помнил, как с ним поступили на выборах мэра Москвы в 2013 году. Тогда Навальный выдвигался от партии РПР-Парнас, но вопреки всем предварительным договоренностям не включил никого из ее представителей даже в свой предвыборный штаб. В итоге Немцов был вынужден спешно переориентироваться на кампанию в Ярославскую областную думу. Кстати, в отличие от Навального, он свою кампанию выиграл. А соратники блогера еще смели предъявлять экс-вице-премьеру какие-то претензии.

Так что нынешнее желание попасть на похороны – очередной эпизод грязной, лишенной всяких морально-этических норм деятельности Навального. Очень сомнительно, что его действительно интересуют эти похороны и уж тем более память коллеги. Настоящая цель – это несколько новых публикаций в средствах массовой информации. Наглый пиар на крови соратника.

Tags: новость, политика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →