Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Быть иль не быть Владимиру в Москве?

Что может объединить русский и украинский народы? Только их общее многовековое прошлое, которое никто не должен растаскивать на свои цветные лоскутки.
Была Древняя Русь, имеющая тысячелетнюю историю. Историю раздробленности и объединения, побед и поражений, приобретений и потерь. Вот и сейчас мы стоим на линии разлома, когда между братьями (а у многих из нас есть родственники на Украине) некоторые политики воздвигают стену.
И был князь Владимир. Объединивший русскую землю, русский народ одной идей, одной верой.

383567.483xp


Фигура князя, если вдаваться в исторические подробности, не столь однозначная. Но кто в те мутные времена, когда жизнь человека стоила 3 копейки, был белым и пушистым? Таких среди правителей нет и сейчас. Президент не стодолларовая бумажка, чтобы нравится всем, как гласит международная мудрость.

Поэтому, предлагаю судить историческую личность по его деяниям. А князя Владимира прозвали Святым, Великим и Крестителем не зря. Для развития древнерусской государственности им сделано было очень много.

Вполне логично, что памятник Владимиру должен быть установлен в Москве, в нынешней столице русских земель. Как дань уважения общей истории, идущей из Киевской Руси.

На фото выше эскиз скульптуры народного художника России Салавата Щербакова, который победил в соответствующем конкурсе.
Установить монумент планируется на смотровой площадке Воробьевых гор.

Естественно, что всегда найдутся недовольные. Это и понятно, у нас же свобода слова, вот некоторых и прёт. Так уже нашлись инициаторы, собирающие подписи против установки памятника. Опять мой "любимый" деревенский журнал The_village отличился!

Основной посыл протестующих - там сложная геологическая ситуация. Обвалится обвал, одним словом.

Что можно сказать? Обвал обвалится если сидеть и ничего не делать. В проекте установки памятника предусмотрен серьёзный пул работ по укреплению грунта, по устранению возможных оползней. В целом смотровая площадка станет ещё более надёжным сооружением, чем была раньше.

Как по моему мнению, место для памятника выбрано отличное, вряд ли какое-то будет лучше.

Tags: Москва, история, культура
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →