?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Быть иль не быть Владимиру в Москве?
shchukin-vlad.ru
Что может объединить русский и украинский народы? Только их общее многовековое прошлое, которое никто не должен растаскивать на свои цветные лоскутки.
Была Древняя Русь, имеющая тысячелетнюю историю. Историю раздробленности и объединения, побед и поражений, приобретений и потерь. Вот и сейчас мы стоим на линии разлома, когда между братьями (а у многих из нас есть родственники на Украине) некоторые политики воздвигают стену.
И был князь Владимир. Объединивший русскую землю, русский народ одной идей, одной верой.

383567.483xp


Фигура князя, если вдаваться в исторические подробности, не столь однозначная. Но кто в те мутные времена, когда жизнь человека стоила 3 копейки, был белым и пушистым? Таких среди правителей нет и сейчас. Президент не стодолларовая бумажка, чтобы нравится всем, как гласит международная мудрость.

Поэтому, предлагаю судить историческую личность по его деяниям. А князя Владимира прозвали Святым, Великим и Крестителем не зря. Для развития древнерусской государственности им сделано было очень много.

Вполне логично, что памятник Владимиру должен быть установлен в Москве, в нынешней столице русских земель. Как дань уважения общей истории, идущей из Киевской Руси.

На фото выше эскиз скульптуры народного художника России Салавата Щербакова, который победил в соответствующем конкурсе.
Установить монумент планируется на смотровой площадке Воробьевых гор.

Естественно, что всегда найдутся недовольные. Это и понятно, у нас же свобода слова, вот некоторых и прёт. Так уже нашлись инициаторы, собирающие подписи против установки памятника. Опять мой "любимый" деревенский журнал The_village отличился!

Основной посыл протестующих - там сложная геологическая ситуация. Обвалится обвал, одним словом.

Что можно сказать? Обвал обвалится если сидеть и ничего не делать. В проекте установки памятника предусмотрен серьёзный пул работ по укреплению грунта, по устранению возможных оползней. В целом смотровая площадка станет ещё более надёжным сооружением, чем была раньше.

Как по моему мнению, место для памятника выбрано отличное, вряд ли какое-то будет лучше.


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Вот и мне всё нравится)

А какой он будет по размеру? Примерно такой же, как в Киеве?

наверное, больше
Москва же)

Определенно нужно воздвигнуть данный памятник. Очень хорошая, а главное своевременная идея. Смотреться судя по эскизу будет великолепно!

приурочена к 1000-тилетию смерти

Главное что бы деньги, как всегда, не разворовали. Тогда и стоять будет без обвалов и плюс достопримечательность красивая добавится.

Ага, предлагаю памятник установить в Москве, а на открытие памятника пригласить Порошенко, Яценюка, Яроша, и конечно же - Юлю.

пригласить несложно, приедут ли?

Лучше б канатку оттуда сделали, которую обещают уже надцать лет. Памятник, конечно, неплохо)) Но его потом. После канатки

канатка - было бы круто!

Такие памятники не просто нужны, а просто необходимы. Это наша история и мы должны всегда о ней помнить. А кого не устраивает, пусть не смотрят.

Ну, уж очень интересно, какой он будет, как будет смотреться, ну а вообще как по мне то местечко вроде не плохое.

должен там смотреться хорошо)

Место для памятника и правда подходящее, только вот русский и украинский народы он никак не сможет обьединить.

Edited at 2015-02-27 02:14 pm (UTC)

Быть иль не быть Владимиру в Москве?

Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Быть иль не быть Владимиру в Москве?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Быть иль не быть Владимиру в Москве? [...]

Я думая, что монумкент князю Владимиру - крестителю Руси должен занять свое место на Воробьевых горах, как и сам князь занял свое место в нашей истории.

Я считаю что данный памятник неплохо бы смотрелся в столице нашей страны)был бы актуален как для коренных жителей, так и для гостей столицы!

Полностью согласна с Анной, народ не объединить, да видать это никому и не надо. Хотя идея установить памятник замечательная.

просто так сразу уже не объединятся
хотя, по большому счету, русские украинцев до сих пор считают за своих

(Deleted comment)
воссоединение неизбежно