Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Сметы в смятении: Ермолаев напилил на стройке миллиарды



«Сметное дело» активно набирает обороты. Все СМИ пестрят заголовками, связанными с деятельностью Евгения Ермолаева на посту главы Федерального центра ценообразования в строительстве. Несмотря на то что вопросы к ФЦЦС имелись еще в 2010 году, реально проблемой занялись лишь сейчас – после проверки Счетной палаты. Результаты шокировали всех: стоимость государственных строек завышена на 25–40 %, а потери исчисляются миллиардами рублей.


Но вернемся на 5 лет назад. Первые претензии к работе ФЦЦС появились именно тогда и заключались в том, что сметные нормативы, утвержденные структурой, возглавляемой Ермолаевым, фактически создавались коммерческими организациями, связанными с женой того же Ермолаева. А ведь по этим нормативам средства на строительство объектов выделяются из федерального бюджета. Проще говоря, Ермолаев сам себе ставил цену за работу и сам себе платил казенные деньги. В 2010 году представители компании «СтройСофт-Регион», которая попала в жернова коррупционной схемы Ермолаева, написали обращение на имя Владимира Владимировича Путина с просьбой разобраться с ситуацией. На форуме forum.smeta.ru насобирали целую кипу материалов против Ермолаева и его подельников.

Даже предписание Федеральной антимонопольной службы не смогло удержать предприимчивого Ермолаева от единоличного распиливания нашего с вами  бюджета. Говорили, что на него хотели завести уголовное дело, но, по рассказам очевидцев, два раза следователь Генпрокуратуры РФ отказывался возбудить уголовное дело на том основании, что не может найти нашего героя! Я, конечно, не знаток коридорных игр следователей, но без определенной поддержки людей в форме невозможно два раза отмазаться от уголовного преследования.



Однако ситуация изменилась кардинально на прошлой неделе, а именно после того, как Счетная палата под председательством Татьяны Голиковой представила результаты проверки ФЦЦС, «Главгосэкспертизы России» и других ведомств, подконтрольных Ермолаеву или как-то с ним связаных. Аудиторы раскрыли миллиардные завышения стоимости строительства. Коррупционеры бесстыдно наваривались на всех приоритетных проектах, таких как космодром Восточный, объекты «Росатома», Приморский океанариум, метрополитены, аэропорты. Список можно продолжать и продолжать. Наконец-то страна узнала правду о деятельности «неприкасаемого» Ермолаева – новостной сюжет выпустили на «Первом канале».

Теперь слово за правоохранителями. Очень интересно, получится ли у высокопоставленных коррупционеров отмазать «своего», или все-таки правосудие восторжествует. Счетной палате хочется сказать большое спасибо. Это настоящая победа и прецедент, демонстрирующие нам, что «неприкасаемых» для Счетной палаты нет.


Tags: новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →