Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

У меня паранойя, мания преследования или что-то похуже?

В очередной раз хочу обратиться с просьбой посоветовать хорошего, проверенного психиатра. Ибо.
Картинка мира, его окружающей среды, не перестаёт складываться для меня в довольно странную сущность.
Системный анализ, основы которого я, к своему несчастью, глубоко освоил при получении образования, говорит мне об одном. Но СМИ убеждают в обратном.

Смотрите, что творится вокруг нас.

1415640209-1336


В последние пару месяцев страну накрыла череда очень странных экологических мини-катастроф.
То запахло сероводородом в Москве, то какой-то гадостью в Питере и Хабаровске. То выпал прошлогодний желтый снег в Саратове. В Челябинске вместо метеорита прилетел голубой вертолёт снежок, что нельзя не считать издевательством над местной брутальностью.

Естественно, блогеры сразу же находили и назначали виноватых. Допрошенные ими по электронке местные жители под синькой на голубом глазу давали однозначные показания: всему виной нефтезавод или другое химическое металлургическое (нужно подчеркнуть) предприятие.
А кто ж ещё? Гадалке не звони!

Однако. И на старуху бывает порнуха.
Чисто случайно в Питере обнаружили таки реальный источник зловонья. Кто-то слил в канализацию неопознанную гадость характерного зелёного цвета.
По аналогии, в Москве вышли на тот же источник запаха.
А ведь это в корне меняет дело!

Не хочу верить в теорию заговора, но все "происшествия" случались в момент обострения ситуации в соседней желто-голубой (опять этот цвет!) братской стране.

Кому-то было очень выгодно показать, что у нас всё хреново с промышленностью. Особенно, если речь идёт об экспорте российской продукции за рубеж. А тут среди "вляпавшихся" полный букет: Московский, Саратовский, Хабаровский НПЗ, челябинские металлургические и пищевые производства ("увелка", "макфа"...).

Разберём по косточкам один известный инцидент в Москве. Помните, как у нас тут завоняло 10 ноября прошлого года?
Кто первым закричал о виновности завода в Капотне? Наш любимый "до///дь"! Со ссылкой "Мосэкомониторинг", которая оказалась липовой.
Кстати, виновного ищут до сих пор, вину с МНПЗ, после месячного разбирательства сняли. Но, как говорится, "осадочек остался".

IMG_2882


Одному мне кажется, что всем навязывается мысль, что экология у нас в полной *опе. Что пора вводить к нам экологические войска в виде "Гринпис", чтобы остановить работу стратегически важных предприятий вероятного противника?

В продолжении паранойи предлагаю опросник для психиатра:

Случайна ли эта цепочка экологических происшествий?

Если НЕ случайна, то какова цель этих диверсий? Посеять панику? Вызвать массовые беспорядки? Парализовать работу наиболее важных предприятий страны?

Есть ли вероятность того, что газовые атаки на российские города не будут повторяться, как только на Западе опять засвербит?

Есть ли вероятность того, что в очередной раз, вместо безобидного сероводорода, из канализации не потянет залитыми туда боевыми отравляющими веществами?

Те, кто немедленно находит «виновников» и закидывает их «тухлыми яйцами» - это просто недоумки, или реальная «пятая колонна»?

Когда власти предпримут в этом направлении реальные действия?

Tags: Россия, новость, экономика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →