Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Гроза бутовских гопников

Все, кто меня читает в курсе, что я серьёзно озабочен желанием поиметь жильё в столице. В моём возрасте, когда два кубических метра не за горами, я всё равно не перестаю мечтать о метрах квадратных.

Особенно глядя на то, как колебается по ветру перемен наша денежная единица, хочется как-то сберечь свою рублёвую заначку, чтобы не сгорели кровные деревяшки. Говорила мне мама - держи деньги в валюте!

Если же глянуть на динамику изменения цен, то имея накопления в баксах, сейчас купить в Москве квартирку можно либо гораздо большей площади, либо существенно ближе к центру, чем было пол-года назад.

Понятное дело, о престижных районах речи не идёт, размер кубышки позволяет вложиться только в новостройку, скорее всего, на этапе рытья котлована.

И тут дилемма.

Вроде бы есть заманчивые предложения от разных застройщиков. Самые дешевые - от безвестных и мелких. Но как-то стремно, если честно. Далеко не все внушают доверие.

Даже не в том смысле, что кинут на бабки и не достроят. Известно же, что по действующему закону всех "вкладышей" в недвижимость страхуют (сколько при этом "сожрёт" инфляция, вопрос). А в том, что дадут квартирку в ж… мира, где вместо автобусов оленьи упряжки и десяток вёрст до ближайшего пивного ларька. Не говоря уже о школах/садиках/гастрономах. А я, проживая в Москве, хоть и не в центре, признаться, очень уже привык к разному комфорту.

Есть вариант выбрать крупного девелопера, с госгарантиями.

Но даже здесь я не доверяю рекламе, а пользуюсь услугами так называемого сарафанного радио.

Так вот, один мой знакомый, взял военную ипотеку. Быстро, на выгодных условиях, под очень небольшой, по нынешним временам, процент. Говорила мне мама - иди в военное училище!

Чтобы никто не переспрашивал где купил, сообщаю - в компании "Мортон" – есть такая. Говорят они для военных, ФСБ и по всяким государственным программам много строят. А это, как вы понимаете, сейчас хорошо.

Пусть друган и в Восточном Бутово купил, зато там полный фарш из всякой социалки (это условие застройки), плюс рядом Симферополька, Варшавка, электричка и Южное Бутово с метро.

01


Ну а как же пресловутые бутовские гопники? - спросите вы.

Отвечу честно: нет их там давно! А были бы - им бы не повезло! Мой товарищ мастер спорта разных боевых искусств. Придётся им на пиво честным путём зарабатывать.

Вот и я думаю, может и мне поближе к нему перебраться?

Tags: Москва, новость, строительство
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 294
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →