?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гроза бутовских гопников
shchukin-vlad.ru
Все, кто меня читает в курсе, что я серьёзно озабочен желанием поиметь жильё в столице. В моём возрасте, когда два кубических метра не за горами, я всё равно не перестаю мечтать о метрах квадратных.

Особенно глядя на то, как колебается по ветру перемен наша денежная единица, хочется как-то сберечь свою рублёвую заначку, чтобы не сгорели кровные деревяшки. Говорила мне мама - держи деньги в валюте!

Если же глянуть на динамику изменения цен, то имея накопления в баксах, сейчас купить в Москве квартирку можно либо гораздо большей площади, либо существенно ближе к центру, чем было пол-года назад.

Понятное дело, о престижных районах речи не идёт, размер кубышки позволяет вложиться только в новостройку, скорее всего, на этапе рытья котлована.

И тут дилемма.

Вроде бы есть заманчивые предложения от разных застройщиков. Самые дешевые - от безвестных и мелких. Но как-то стремно, если честно. Далеко не все внушают доверие.

Даже не в том смысле, что кинут на бабки и не достроят. Известно же, что по действующему закону всех "вкладышей" в недвижимость страхуют (сколько при этом "сожрёт" инфляция, вопрос). А в том, что дадут квартирку в ж… мира, где вместо автобусов оленьи упряжки и десяток вёрст до ближайшего пивного ларька. Не говоря уже о школах/садиках/гастрономах. А я, проживая в Москве, хоть и не в центре, признаться, очень уже привык к разному комфорту.

Есть вариант выбрать крупного девелопера, с госгарантиями.

Но даже здесь я не доверяю рекламе, а пользуюсь услугами так называемого сарафанного радио.

Так вот, один мой знакомый, взял военную ипотеку. Быстро, на выгодных условиях, под очень небольшой, по нынешним временам, процент. Говорила мне мама - иди в военное училище!

Чтобы никто не переспрашивал где купил, сообщаю - в компании "Мортон" – есть такая. Говорят они для военных, ФСБ и по всяким государственным программам много строят. А это, как вы понимаете, сейчас хорошо.

Пусть друган и в Восточном Бутово купил, зато там полный фарш из всякой социалки (это условие застройки), плюс рядом Симферополька, Варшавка, электричка и Южное Бутово с метро.

01


Ну а как же пресловутые бутовские гопники? - спросите вы.

Отвечу честно: нет их там давно! А были бы - им бы не повезло! Мой товарищ мастер спорта разных боевых искусств. Придётся им на пиво честным путём зарабатывать.

Вот и я думаю, может и мне поближе к нему перебраться?


promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Гопники сейчас действуют изящней и коварней

ну что ж идеи нам близки:
первым - лучшие куски!

всегда так было, со времен МММ?

Непослушный ты был ребенок -а мог вырасти совсем другим если бы маму слушался

был шанс, но я его упустил!

Я часто мимо езжу, смотрю как строят )

(Deleted comment)
думаешь, что сложат пополам ради экономии места?)

хм, столько спортплощадок, что даже при отсутствии гопников я смотрю со спортом проблем не будет. неплохо.

Edited at 2015-02-09 01:24 pm (UTC)

гопники всегда были хорошим мотиватором)

И чего люди так стремятся жить в столицах? Суета, толчея, загазованность, смог. Найти можно маленькие уютные города.

как там с работой и досугом в маленьких городах?

Была недавно в Восточном Бутово в гостях. Место неплохое и о местных гопниках ничего не слышала... наверное выросли и пошли на работу.

Это из серии городских легенд :) Сам три года прожил в Марьиной роще - и вроде никакого засилья криминала

Частным застройщикам доверия нет - сколько раз уже обманывали, сколько было историй. Еще Жириновский говорил, что в один вселяют сотню лиц, всем обещают жилье и кидают всех!

сейчас все вклады в жильё страхуются

Гроза бутовских гопников

Если так подумать, то вся москва, то гопники, то маньяки, аж жить страшно! А по поводу ж..... мира, вы еще мою дачу не видели!))))))

Re: Гроза бутовских гопников

Волков бояться - в лес не ходить) Главное, чтоб они действовали легально. Ведь сейчас самое время перебираться поближе к центру.

Силовики нынче в ажуре

Я б поселился лучше по Казанскому направлению жд вплоть до платформы 47 км

Забавное название ) Конечно стоит перебраться, почему бы и нет? А что бы мама сказала о такой перспективе? ))

теперь уже даже боюсь её спрашивать)

Ну и что, что гопники?! Они, по моему, есть повсюду! Так, что покупайте не раздумывая, тем более такой товарищ будет жить под боком.

вместе с ним ходить буду)

Если товарищ является мастером спорта разных боевых искусств, то это уже повод перебраться поближе к нему, такие товарищи на вес золота. Я бы не отказался там пожить.

нанять его в телохранители?)