?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кого переедет электричка?
shchukin-vlad.ru
Наше правительство сошло с ума? Именно таким вопросом задался президент России, узнав об отмене пригородных электричек в ряде областей. У нас опять возникла ситуация, когда проблемы, созданные Минтрансом и губернаторами решить может только один человек - Путин. Кому нужно это ручное управление страной? Сталина на них нет!

Вот как получается. Доверили регионам самим управлять финансами, без федеральной соски, так они тут же, извините, обосрались. Да так, что брызги полетели и на правительство, и на РЖД. Очевидно, что если система финансирования перевозок не работает без пинка, то надо что-то меня в этой консерватории.

РЖД, к слову, отреагировали очень оперативно. Не ожидая никаких дополнительных распоряжений, уже начали в одностороннем порядке возвращать электрички.




Некоторые губернаторы до последнего пытались сохранить хорошую мину при плохой игре, делая вид, что они тут не причем. Хотя именно они сверстали бюджет так, что не хватило денег на перевозку людей. Хотя те же РЖД пытались договориться о реструктуризации долгов, чтобы избежать отмены поездов.

Напоминаю, что именно региональный бюджет должен покрывать убытки транспортников. Ни о какой прибыли речи не идёт, чисто убытки, чтобы выйти в ноль. Понятное дело, что транспортники не смогут работать, если нет заказа от властей. Так именно и случилось в Вологде, Пскове и Туле.
Власти решили, что людям ездить на электричках не надо.

Тут мне станут возражать, мол нет денег в местных бюджетах. И стоит признать, что после отмены льгот на аренду инфраструктуры, расходы на нее у РЖД выросли во много раз. Соответственно, увеличились и платежи.
Но как они тогда объяснят мне тот любопытнейший факт, что суммы налогов, выплачиваемых РЖД в бюджет регионов, значительно превосходят расходы регионов на пригородное сообщение?


promo zsbooka 10:30, saturday 59
Buy for 20 tokens
Итак, вынесли второе решение в рамках моей эпичной эпопеи противостояния с невероятно тупыми, но при этом удивительно наглыми судебными приставами. Напомню вкратце суть. Для понимания – предыстория сюжета: некие две женщины-подружки решили купить у меня с мамой построенный мною дом…

Вот и славненько!

пока ещё нет, но надеюсь что будет

Тебе не кажется это идиотизмом, когда по любому поводу должен включаться глава государства? Когда в такой огромной стране все зависит от ручного управления?

конечно, кажется! если со стороны посмотреть, то складывается впечатление, что он за всё у нас отвечает

(Deleted comment)
Меня больше всего умиляют люди, которые в этой ситуации говорят: "Это Путин во всем виноват!" :)) Хотя вина целиком и полностью лежит на губернаторах. Они вконец охренели...

губеры реально сели в лужу

(Deleted comment)
Электрички нельзя отменять, ведь у некоторых людей это единственный вид транспорта.

в том то и дело
надо было вовремя эскалировать вопрос, раз у самих ума не хватало решить

Вот именно, что охринели уже!!! причем совершенно

интересно, хоть кому нибудь настучат по голове, до снятия с должности... ведь кто то решал, согласовывал... ведь было видно, что решение вредное, вредительское...

Сталина на них нет!!!

кому то может стать звоночком, думаю

Однако не следует думать, что здесь какое-то колдовство или чудо.
Ничего подобного! Ибо чудес не бывает. Как это доказал наш профессор Преображенский.
Всё построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии.
И представляет собой виталлопатию!
На основе учения индийских йогов, угнетаемых английским империализмом.

По-моему, несекрет, что им плевать на людей и их проблемы. И как люди будут жить без электричек- это их трудности.

Ну раз президент в курсе, возможно вопрос сдвинется с мертвой точки. Ну или, как вариант, регионы лишат финансовой самостоятельности ))

Некоторые региональные боссы совсем обнаглели

>Наше правительство сошло с ума?<
у вас вся страна сошла с ума, а не только правительство.

некоторые считают, что только 85%

Отменяют...вводят...

Как пилить так они первые а как о людях подумать так сразу денег нет!

самые бедные регионы

а зачем их вообще отменили?