Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Почему девчонки любят медведей

В детстве они тащат в постель их плюшевого прототипа. А как порастают, ищут среди нас так же больших, сильных и покладистых.
Ради своей мечты, они даже готовы отправится в самый суровый край.

7VY2Gnw4CWg


Как раньше пел нам Юра Лоза:
"На маленьком плоту,
Лишь в дом проникнет полночь..."

tFbpvXUgXwc


Таких вот неутомимых романтиков, тех кто неровно дышит к белым медведям и к северному ветру, собрал вчера форум-парк в Тверской области, где открылся I этап Международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика».

nU77z3xL3Nc

nJZPAEpil9s

Предполагается, что форум пройдет в два этапа, лучшая десятка участников будет претендовать на участие во второй части молодежного лагеря, которая пройдет в апреле этого года на дрейфующей ледовой базе «Барнео» в Арктике.

Принять участие в первом этапе изъявили желание более 250 молодых специалистов — столько заявок было прислано в ходе отборочного этапа, своих студентов, аспирантов, работников на форум направил 51 вуз. Среди тех, кто подавал заявки на участие, — 5 кандидатов наук (геолого-минералогических, физико-математических, географических, политических), 27 аспирантов (сфера научных интересов которых связана с Арктикой), 16 сотрудников научно-исследовательских институтов Российской Академии наук (по всей России). 90 человек уже были в научно-исследовательских морских экспедициях (из них 2 человека были в Арктике), 2 человека принимали участие в совместных международных (российско-германских, российско-норвежских) морских научных экспедициях на борту НЭС «Академик Федоров», 2 соискателя — авторы и обладатели патентов на научные изобретения.

В итоге попробовать свои силы в Тверскую область приедут 100 представителей из России и 50 иностранцев — граждане стран Арктического совета (Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия, Швеция).

Как видите, границы между странами стали чисто условными, Арктика же безгранична!

UDVi5YNRAIE


Природа сурова, но наши ребята тоже не лыком шиты.

ac1zc5UZKjM

-ik998OGkqs


Участников Форума не забыл поздравить Президент России.

OeJtxMVg4LM


Самые шустрые уже сейчас поймали своё счастье и не собираются отпускать!

SN4CC-bnpJU


Кто ещё тут из блогеров хочет поплавать на ледоколе?

Tags: Россия, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →