Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Интересы НАТО на Донбассе

Банальный и циничный вопрос, который стоит задать после очередного всплеска насилия на Юго-Востоке Украины: кому это выгодно?
Причем, тут абсолютно не важно кто правее или виноватее - укропы или колорады, ватники или вышиватники. Порассуждаем, пытаясь унять эмоции, симпатии и антипатии. Чисто со стороны.

Выгодно ли это народу Украины?
Это война не только уносит жизни тысячей украинцев, но и разрушает экономику страны, разделяет её на два непримиримых лагеря.

Выгодно ли это России?
Из-за санкций, давления на курс рубля и цен на нефть, наша экономика оказалось в очень сложном состоянии. Все мы ходим в магазины, видим последствия.
Разрушены хозяйственные связи, которые нарабатывались годами.
Миллион беженцев тоже требуют к себе внимания.

Так что же заставляет украинских солдат день за днём заряжать оружие? Что неизменно вызывает ответную реакцию со стороны ополченцев.

Ответ прост как печенная в костре бульба.
Вооруженный конфликт на территории Донбасса выгоден только Западу. Идея геополитического сдерживания России вынашивалась всегда, ещё со времен СССР. И Запад умело использует ситуацию с максимальной для себя выгодой.

Посмотрите, кто воюет против ополченцев. Добровольческие националистические батальоны и иностранные легионеры. Что они делают на фронте, если это официально объявленная АТО и должна проводиться исключительно кадровыми силовиками?

original10181688


У Киева был прекрасный шанс остановить кровопролитие, почти месяц длилось шаткое, но всё же перемирие. Ситуация позволяла перевести конфликт в политическое русло, начать отвод тяжелого вооружения. Но политической воли на это, почему то не нашлось. Хотя я выше уже ответил почему.

Вместо шагов к становлению мира, была произведена перегруппировка вооруженных сил Украины с целью дальнейшей эскалации конфликта. Похоже, никто в Киеве (или в НАТО?) и не думал о мире.

Трагедия украинского народа продолжается...

Tags: политика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →