?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересы НАТО на Донбассе
shchukin-vlad.ru
Банальный и циничный вопрос, который стоит задать после очередного всплеска насилия на Юго-Востоке Украины: кому это выгодно?
Причем, тут абсолютно не важно кто правее или виноватее - укропы или колорады, ватники или вышиватники. Порассуждаем, пытаясь унять эмоции, симпатии и антипатии. Чисто со стороны.

Выгодно ли это народу Украины?
Это война не только уносит жизни тысячей украинцев, но и разрушает экономику страны, разделяет её на два непримиримых лагеря.

Выгодно ли это России?
Из-за санкций, давления на курс рубля и цен на нефть, наша экономика оказалось в очень сложном состоянии. Все мы ходим в магазины, видим последствия.
Разрушены хозяйственные связи, которые нарабатывались годами.
Миллион беженцев тоже требуют к себе внимания.

Так что же заставляет украинских солдат день за днём заряжать оружие? Что неизменно вызывает ответную реакцию со стороны ополченцев.

Ответ прост как печенная в костре бульба.
Вооруженный конфликт на территории Донбасса выгоден только Западу. Идея геополитического сдерживания России вынашивалась всегда, ещё со времен СССР. И Запад умело использует ситуацию с максимальной для себя выгодой.

Посмотрите, кто воюет против ополченцев. Добровольческие националистические батальоны и иностранные легионеры. Что они делают на фронте, если это официально объявленная АТО и должна проводиться исключительно кадровыми силовиками?

original10181688


У Киева был прекрасный шанс остановить кровопролитие, почти месяц длилось шаткое, но всё же перемирие. Ситуация позволяла перевести конфликт в политическое русло, начать отвод тяжелого вооружения. Но политической воли на это, почему то не нашлось. Хотя я выше уже ответил почему.

Вместо шагов к становлению мира, была произведена перегруппировка вооруженных сил Украины с целью дальнейшей эскалации конфликта. Похоже, никто в Киеве (или в НАТО?) и не думал о мире.

Трагедия украинского народа продолжается...


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Как я устала от всего этого. Хочу мира.

В реальности всё иначе ((

А действительно, кто-же виноват в сегодняшней ситуации на Донбассе и кому-это выгодно? Мне кажется, что мнения могут быть диаметрально противоположные у многих людей.

выгода война Украине? нет
выгода война России? нет

Украинцы будут воевать до последнего - им территории надо вернуть. Россия будет помогать до последнего сепаратистам, если они кинут русских там, это сильно ударит по имиджу РФ. Увы.

можно мирно договориться о том, что Донбасс останется в Украине
или ты считаешь, что украинцы патологические убийцы?

Edited at 2015-01-26 06:13 pm (UTC)

(Deleted comment)
щаз и тут набегут, и не такое напишут
я им пишу - пора заканчивать воевать, а они меня матерят за призыв к войне

Все правильно сказал. Не зря старик Трумэн писал свою доктрину. До сих пор пользуются.

всё по писанному делают

в мирной ситуации стоко не отмоешь

война всегда была рам для нечистых на руку

Интересы не только НАТО, США но и России, всем стратегически важна сейчас Украина и Донбасс, надоели уже эти политические игры, от которых гибнут обычные люди, а не политики...

так ли важен Донбасс для России?

Какие интересы, тут и слепому видно, что если нет врага, его нужно придумать, тут просто геноцид и отмывание денег. А люди это стадо, которому лишь страх и нужен!

и это тоже присутствует

"Чисто со стороны" у вас не получилось: "Так что же заставляет украинских солдат день за днём заряжать оружие? Что неизменно вызывает ответную реакцию со стороны ополченцев."
НАТО, НАТО... Боюсь, что тут в Украине вам скажут ""Ах если бы!"
Ну а по делу - все гораздо сложнее, чем вы тут пытаетесь изложить.

хорошо
не Киев
не НАТО
тогда кто?

Эта война никому не выгодна, потому что людские смерти невозможно чем-то оправдать. Надеюсь, что в Украине будет мир, а Донбасс останется в составе Украины. Вопрос только в том, когда все это прекратится, ведь конфликт может длиться очень долго.

в первую очередь, надо остановить огонь

Совсем не важно кому выгодно, а кому нет, сейчас многих беспокоят людские жизни. Сколько еще должно погибнуть невинных людей, чтоб все это прекратилось.

важно, поскольку с них должен быть спрос

К сожалению о мире не думает и Захарченко со своими "наступлениями". Это гражданская война. И победят в ней адекватники. Когда ватники и вышиватники тупо перебьют друг друга.

обе стороны по своему хороши
но НАТО подливает масла в огонь

Какой геноцид, Украинскую територию по кускам делят, а потом пытаются крайних найти. Просто уже бред, каждый хочет с себя снять вину.

кому нужна сейчас территория Украины?

Родственники мужа с Украины, когда мы их спросили об обстановке и предложили, если что, приехать переждать у нас, на Урале, вежливо поблагодарили. Сказали, что у них все спокойно, а "вот что ваш Путин у нас на Востоке делает, ужас". И никак не переубедить. Важно то,что мы здесь обсуждаем, до простых украинцев вряд ли доходит...

им там внушили, что во всем виноват Путин