Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Протест через обсуждение
shchukin-vlad.ru


Российское протестное движение набирает новые обороты, по словам его участников. Нет, никаких громких «болотных» на этот раз и прочих массовых выражений идей, протест целиком и полностью перешел в разряд «виртуальных боев»: сегодня, 17 января, в 12.00 на сайте «Открытой России» стартовал онлайн-форум «Можешь выйти на площадь?». К участию были приглашены виднейшие оппозиционеры России: Навальный, Толоконникова, Улицкая, Доброхотов.

Что обсуждали? Дальнейшие планы, в духе «надо срочно что-то делать, давайте поговорим об этом». Опыт того, что обсуждения ведутся в латентном режиме года так уже, кажется, с 2000-го, заговорщиков не останавливают: планы-то строить как-то надо. Правда, единственный рассматриваемый метод, несмотря на то, что в последнее время в России он уже неоднократно показывал собственную несостоятельность – это протесты, прочие (вроде избрания во власть и т.д.) методы даже не рассматриваются.

Новый тренд – организация российского майдана (особенно этой позиции придерживается Доброхотов), идеи которого, как мне кажется, среди обычных людей получили еще меньшее распространение, чем даже просто выход на Болотную.




Впрочем, как и на собственноручно организованный 15-го января митинг, на форум Алексей Навальный не явился:



Но даже у тех, кто решил следить за форумом онлайн, возникает еще один реальный вопрос:

Выйти на площадь можно, когда есть программа действий, а выходить протестовать, ожидая когда тебя свинтят? Причем, лозунг "долой Путина" - это не программа. Программа - это что дальше.




Вот с этим-то как раз, похоже, у оппозиции и есть основные проблемы.




Есть и путь выхода из "скуки":

"Надо найти настоящих героев. Герцена, там, перечитать. И необходимо создавать группу знающих людей, профессиональных революционеров, которые знают, как действовать в разных условиях. И третье – надо создавать реальную политическую программу".
"Теперь будет низовой протест – с иными установками и требованиями: "Идите к черту, вы нас обманули, вы нам не дали нормально жить. Идите со своим государством!"
Напоминает сценарий из 90-х, не находите? Без четкого понимания действий, главное - дорваться до власти. Но оно нам всем надо?



promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Мода прошла, протест гниёт.

он и раньше был не очень, а теперь совсем завонял

"Но оно нам всем надо"
Ты эгоист, Влад! Ты не о себе, ты о них подумай!
Они хочут не просто жить, а жить красиво! А россияне этого не хотят, потому что понимаают, что за их счет. НУ не эгоисты ли?!

мы, ватники, их пармезано-хамонвного вкуса не разбираем!

а кто это на нижнем фото?

Навальный, Толоконникова...
Хорошая компания.

90-е смутно помню, помню был беспредел и разруха. Родители ели концы с концами сводили. Тяжело было простым людям, похоже все возвращается?

Возвратиться в десятикратном размере, если эти придут к власти.

мне кажется ничего хорошего не получится у россиян из этого...А сценарий 90-х реально напоминает...

надеюсь, до этого не дойдёт

Собрались поговорить о том, что что-то нужно делать... А не лучше ли сначала что-то сделать, а уж после об этом поговорить...

как учат на любых бизнес-тренингах, для начала нужен план
но они на бизнес-тренинги не ходят, они там преподают)

Рано или поздно люди одумаются, так что майдана не миновать.Практически все страны прошли через это и Россия не исключение.

США когда поймет? А то все у других устраивает. Пусть на своем примере покажет как надо! Устроит у себя майдан. А мы посмотрим, позавидуем. Может повторим, если понравится. А то украинский вариант как то не вдохновляет.

На мой взгляд на таких чухонцев вообще не надо внимание обращать. Разве стоит вести диалог с продавшими родину человеками, причем хреновыми.Написал пасквиль в соц.сети-получи в рыло. Вышел на митинг-в рыло. И сразу активистам хаоса и торговли страной,и душой пропадет желание создавать бузу в стране. А еще пару грамм герыча в багажнике, и прощай свобода. Мигом эти бездельники на заводы работать пойдут.

можно даже без герыча
после пары раз в рыло, мозги немного протряхивает

Что-то оппозиционер мелкий пошел.. Не сильно инициативный.. Так плетет-плетет вяло себе что-то без особого энтузиазма и веру в победу над мировой проблемой России ..

Так не поддерживает его почти никто. Из-за этого и вял оппозиционер. Хотя, там еще вопрос, кто из них реально хочет революции.

Но ведь когда-то такой сценарий прокатил. Вот и теплится у оппозиционеров надежда, что в этот раз тоже прокатит.

два раза в одну воронку? вряд ли! русский народ может и инертный, но не дурной

Данный призыв напоминает ситуацию в Украине! Под влиянием оппозиционеров народ стремился сменить зажравшуюся власть, чтобы счастливо двигаться на пути в Европу. Но пришли новые политики, которые начали руководить так как требует этого Евросоюз. Только от такой политики жить обычным украинцам стало ещё хуже! И это при том, что прошёл всего лишь один год правления новой власти и все самое сложное и самое трудное - впереди!

то, что в Киеве отрабатывали сценарий для Москвы, уже всем ясно

подражание Путину - это как и чем??

Наша оппозиция - это оппозиция его величества. Фамилию называть не будем. Карманные политики, которые создают иллюзию протеста, поддерживают камень за пазухой, который никогда не бросят.

Согласен на все 100 !