Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Навального снова отмазали от тюрьмы

Когда Алексей Навальный срезал электронный браслет, будучи под домашним арестом, то все размышляли – что же теперь будет? Одни говорили, что накажут. Другие были уверены: кто ж его посадит, он же под крылом у кого-то.

Правы именно последние. Сегодня Навальному пришла официальная претензия за испорченный браслет. Ему надо всего лишь оплатить 670 рублей. И все...

То есть человеку, который демонстративно нарушил условия пребывания под домашним арестом, ничего не сделали. Ничего. Не впаяли огромный штраф и не посадили. А просто сказали оплатить себестоимость браслета.

Согласно статье 107 УПК РФ, если кто-то нарушил условия такого ареста, то следователь или дознаватель вправе подать ходатайство об изменении меры пресечения. Но никаких ходатайств нет. Возможно, кто-то настойчиво посоветовал правоохранителям закрыть на это глаза. Как и 30 декабря, когда Навальный пошел на Манежку. Другими словами, опять же нарушил условия домашнего ареста.

В связи с этим очень трудно не вернуться к простой мысли – его крышуют. Причем кто-то из властных кругов. Можно еще вспомнить, что по делу «Кировлеса» его не посадили, по делу «Ив Роше» тоже (досталось его брату, которому дали реальный срок). И сейчас он снова гуляет на свободе, будучи осужденным преступником и марионеточным политиком.

01


Tags: новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →