?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Настоящий виновник парижской трагедии
shchukin-vlad.ru
Кто же виноват в парижском теракте? Карикатуристы или сторонники радикального ислама? Спор об этом не утихает. Но я уверен - никто из них. Есть другая сторона, с нее все началось.




Вчера в центре Парижа собралось огромное количество людей. Все они участвовали в траурной манифестации в память о жертвах террористического нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo и дальнейших трагических событиях на городских улицах. Среди обычных парижан были лидеры стран Европы. А также чиновники, много чиновников. Возникает желание назвать это событие не Маршем единства, а Маршем чиновников.

Ведь именно последние виноваты в ужасных событиях. Они, будучи шестернями государственного механизма, допустили подобное положение дел. А теперь бродят по городским улицам с трагическим лицом. А дальше снова на работу и делать, что делали и…все может повториться снова.

Сейчас поясню. Сначала надо сказать, что именно политика властей и госчиновников сделала так, что в Париже теперь огромное количество мусульман. Ну что ж, сделали и сделали, это надо учитывать. Теперь мусульмане во Франции это реальность, которую глупо игнорировать.

Однако на это закрыли глаза. Карикатуристы рисовали довольно провокационные картинки. Это надо признать. Работы художников действительно задевали глубинные чувства религиозных французов. Если быть точнее – мусульман.

Но институт государства отказался хоть как-то приструнить художников. Этот институт отказался делать так, чтобы соблюдался внутрисистемный баланс интересов. Словно нет мусульман в стране. Никто из властьимущих не сказал карикатуристам: «Господа, давайте сбавим накал, надо учитывать реальное положение дел». Зато отстаивалась «свобода слова» (существует только в идеале) в ущерб государственным функциям.

Госчиновники показали отсутствие простейшего реализма в своих действиях. Будто есть только священная «свобода слова», а остальное – да гори оно огнем. Ну что ж, вот и загорелось.

Еще раз – государство должно учитывать интересы всех групп граждан. Это нужно для его нормально функционирования. Само же это государство (ну и чиновники) сделали так, что во Франции появились и выросли те, кто готов убивать за оскорбление своей веры. Казалось бы, надо это взять во внимание. Но либеральные идеи о «свободе слова» настолько оторвались от реальности, что привели к игнорированию этого факта. Государство не применило ранее монополию на насилие (не указало границы допустимого для художников) и как результат – трагедия. Кстати, должен заменить, что вышеуказанное вполне применимо и к Евросоюзу в целом.

UPD: Вот пример странноватой "свободы слова".

Французские власти инициировали расследование о «защите терроризма» со стороны провокационного комика Дьедонне, который пошутил про Charlie Hebdo на фейсбуке, сообщает Associated Press.


promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

это называется халатное попустительство

Нет спасенья от маньяков
В моих глазах это убийство - сродни убийству учителя географии в московской школе, или убийство ментом покупателей в супермаркете

Edited at 2015-01-12 01:49 pm (UTC)

не скажи
здесь было всё продумано, осознанно

путин виноват....
и еще кто-нибудь
ты, например

Нужно не рассуждать о том, кто организовывает и проводит террористические акты, а действовать. Даже в благополучной Франции страшно!

Я согласна. Нам всегда кажется, что хуже, чем у нас нет уже нигде. Но, увы. Страшные вещи могут случиться везде.

Ну... они еще не привыкли, что у мусульман как-то принято (оговорюсь, у радикальных) на подобные "обиды" отвечать не совсем адекватно - всенеприенно убийством. Вспомним Рущди, которого прятали долгое время.

стоит отметить, что и свои жизни они тоже не считают

Вы верите во всесилие чиновников? Свободу слова во Франции еще не отменили. Такие дела.

уже отменили, читай UPD поста

Хорошо сказано.

От таких вещей нельзя обезопасить любую страну, даже при безупречной власти. Мысли каждого психа не прочитаешь.

это не психи, это целая прослойка населения

100% согласен с Владом - сначала проводят политику по привлечению в страну арабов, потом сами провоцируют к ним неприязнь, потом переводят стрелки... И видится мне, что добром это все не закончится. В Мюнхене уже чувствуешь себя, как в Абу-Даби. Вся эта смесь скоро взорвется. И плохо будет всем - и чинушам, и простым людям.

кашу заварили нехилую
эта "свобода" им ещё аукнется

Может быть и чиновники, впрочем, чего смотреть на Францию, когда в России всяким отбросам со Средней Азии, благодаря политике плешивого кремлдского карлика, стало жить очень вольготно, теперь у них прав стало больше, чем у людей, имеющих гражданство России. Скоро и у нас ещё хуже будет. Кущёвка была, а скоро и в Москве бунт макак начнётся.

как у вас в мурманске с этим дела?

Карикатуры должны быть, но такие, которые не оскорбляют святые вещи. Наверное, это перебор даже для "свободы слова". Но убивать из-за рисунков, пусть даже и оскорбительных - это еще больший перебор!

перебор, конечно
но сколько людей погибает по ещё более глупым причинам? поругались по-пьяне из-за ерунды, один другого прирезал

Правильно, надо о всем населении думать. И Марш, конечно, правильный, необходим он. Но, почему раньше маршей не делали. Когда в РФ теракты были, когда в Одессе люди гибли?

встречный вопрос - если в РФ были теракты, то РФ и должна была организовывать эти марши. Или вы хотите, чтоб Европа организовывала марши по поводу терактов, произошедших в других странах?

В принципе все к этому и шло. Главный вопрос было время. А для того, чтобы избежать этой ситуации, стоило бы провести толерантную политику ко всем эмигрантам.

абсолютно непродуманная у них национальная политика
пусть читают Ленина и Сталина

Думаю, что виноваты в этом всем именно карикатуристы. Не стоило оскорблять чувства других людей. Террористов конечно тоже не оправдываю.

Edited at 2015-01-12 02:03 pm (UTC)

виноваты власти, которые допустили провокации и реакцию на них

А нет никаких границ допустимого для художников. По французским меркам. А мерки дикарей никого не интересуют. Виноват же больше всего тот кто сделал Францию наиболее разоруженной страной. Правильно сказал Трамп. Ничего бы этого не было б если художники были б вооружены.

если бы они были вооружены, то они не успели бы достать пистолет из кобуры, а если бы успели, то не смогли выстрелить, а если бы смогли, то не попали
журналисты же