Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Что и требовалось доказать



Алексей Навальный получил 3,5 года условно по делу "Ив Роше".

Сегодня огласили приговор по делу, которое тянулось с середины декабря 2012 года. Именно тогда глава российского представительства косметической компании "Ив Роше" Бруно Лепру недосчитался в бюджете компании 55 млн рублей. Как он понял, обворовали его на логистическом контракте. По этому поводу он и обратился в правоохранительные органы. После проверок выяснилось, что функции доставки грузов и товаров на себя по очень хитрой схеме взяли братья Навальные – Алексей и Олег.

Хронологию дела и все нюансы пересказывать крайне долго, да и разбираться там не две минуты – вот здесь, например, есть краткая выжимка развития событий – этакое судебное саммари по этому и другим делам Навального.

Сегодня же по итогам долгого расследования (напомню, дело возвращалось из суда на доследования), опросов нескольких десятков свидетелей и чтения многочисленных томов уголовного дела, Замоскворецкий районный суд вынес приговор: Алексею Навальному – 3,5 года условно, Олегу Навальному – 3,5 года тюремного заключения.

Приговор крайне странный. Во-первых, сроки: по таким делам любой госслужащий, с которыми борется Навальный, получил бы за подписание контрактов своей госорганизации со своей же коммерческой не меньше 8–12 лет реального срока. Во-вторых, "условка" для самого Навального при обилии нарушений всех возможных норм: не единожды вызывали нарекания его попытки нарушения условий содержания под домашним арестом, многочисленные опоздания и само поведение в суде – вот сегодня во время приговора он и вовсе сделал селфи с братом.

Все указывает на то, что Навальный – в действительности мощный кремлевский проект. Только с "покрышкой" такого уровня можно выходить фактически сухим из воды ("Кировлес" и вот теперь "Ив Роше"), а попутно выторговывать щадящие сроки для своих подельников: Олег Навальный получил минимальное наказание, соратник по делу "Кировлеса" Петр Офицеров и вовсе разгуливает на свободе.

Не только я удивлен решением суда – вот, например, что пишут в блогосфере:



А это мнение людей, находившихся около суда:



Update: О, чтоб хоть как-то не вызывать бурю народного удивления, Алексею предписали штраф 4,8 млн рублей по гражданскому иску. Видимо, иначе совсем странно приговор смотрелся бы.

Одним словом: вот и сказке конец, а кто слушал – молодец. Оппозиции нет, нас обманули.


UPD: Похоже, либералы обманули еще и сами себя. Вот, пишет Денис Лебедев, помощник депутата Госдумы Дмитрия Гудкова – того самого, что Навальным на Болотной и Сахарова выступал. Выводы, как говорится, делайте сами.



Tags: новость
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 293
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →