Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что и требовалось доказать
shchukin-vlad.ru


Алексей Навальный получил 3,5 года условно по делу "Ив Роше".

Сегодня огласили приговор по делу, которое тянулось с середины декабря 2012 года. Именно тогда глава российского представительства косметической компании "Ив Роше" Бруно Лепру недосчитался в бюджете компании 55 млн рублей. Как он понял, обворовали его на логистическом контракте. По этому поводу он и обратился в правоохранительные органы. После проверок выяснилось, что функции доставки грузов и товаров на себя по очень хитрой схеме взяли братья Навальные – Алексей и Олег.

Хронологию дела и все нюансы пересказывать крайне долго, да и разбираться там не две минуты – вот здесь, например, есть краткая выжимка развития событий – этакое судебное саммари по этому и другим делам Навального.

Сегодня же по итогам долгого расследования (напомню, дело возвращалось из суда на доследования), опросов нескольких десятков свидетелей и чтения многочисленных томов уголовного дела, Замоскворецкий районный суд вынес приговор: Алексею Навальному – 3,5 года условно, Олегу Навальному – 3,5 года тюремного заключения.

Приговор крайне странный. Во-первых, сроки: по таким делам любой госслужащий, с которыми борется Навальный, получил бы за подписание контрактов своей госорганизации со своей же коммерческой не меньше 8–12 лет реального срока. Во-вторых, "условка" для самого Навального при обилии нарушений всех возможных норм: не единожды вызывали нарекания его попытки нарушения условий содержания под домашним арестом, многочисленные опоздания и само поведение в суде – вот сегодня во время приговора он и вовсе сделал селфи с братом.

Все указывает на то, что Навальный – в действительности мощный кремлевский проект. Только с "покрышкой" такого уровня можно выходить фактически сухим из воды ("Кировлес" и вот теперь "Ив Роше"), а попутно выторговывать щадящие сроки для своих подельников: Олег Навальный получил минимальное наказание, соратник по делу "Кировлеса" Петр Офицеров и вовсе разгуливает на свободе.

Не только я удивлен решением суда – вот, например, что пишут в блогосфере:



А это мнение людей, находившихся около суда:



Update: О, чтоб хоть как-то не вызывать бурю народного удивления, Алексею предписали штраф 4,8 млн рублей по гражданскому иску. Видимо, иначе совсем странно приговор смотрелся бы.

Одним словом: вот и сказке конец, а кто слушал – молодец. Оппозиции нет, нас обманули.


UPD: Похоже, либералы обманули еще и сами себя. Вот, пишет Денис Лебедев, помощник депутата Госдумы Дмитрия Гудкова – того самого, что Навальным на Болотной и Сахарова выступал. Выводы, как говорится, делайте сами.





promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Он нужен на свободе. А этот приговор так, гусей подразнить.

вчера у меня в голосовании тоже условный срок победил

норм

это какой по счету у него условный срок? )))

Edited at 2014-12-30 07:04 am (UTC)

боюсь считать) но проигранных дел много

чуток ошибся)))

а я говорил, что не родился ещё тот судья, который навального посадит!


Edited at 2014-12-30 07:04 am (UTC)

ты опять оказался прав!

Давно об этом говорю - никто не верит. Лол.
Во время первого суда - говорил не посадят.
Сейчас говорил тоже самое.
Народ доверчивый, тупой.

я в тебя всегда верил
цирк продолжается, клоун на месте

Паскудство какое-то.
Опять условно.

боюсь, не в последний раз

Соберитесь ,вы , все у стен Кремля !
И потребуйте от властей ,прекратить покрывать казнокрадов.
НА НАРЫ БЛ..., НА НАРЫ...........

где мчится поезд воркута-магадан...

Нвальный пока не ручной, вот и держат его за яйца.

было бы за что держаться)

То что наваляшке дали условку это так для отвода глаз. Так как все знают что он не перестанет заниматься свое пропиндосовской деятельностью на территории России. И не применно нарушит условный срок и после этого ему дадут реальный срок. А брата так для давления на наваляшку если тот не успокоится . Опозиция говноедов.

либо нарушит, либо ещё что-нибудь всплывёт

Народ оказался прав. Не зря вчера 2 пункт лидировал. Уже даже не интересно становится. Все всегда ясно до суда.

Путин ответил, что Навальный проект мамы с папой, как и каждый человек.

Сколько шуму, сколько эмоций. Ну, есть суды, пусть они решают. Остальные - чего такой кипеж? Веруйте в Бога, если в Кремля не верите.

теперь непонятно за что пойдут митинговать, Лешик же на свободе

Контролируемая оппозиция - залог развития страны в "правильном направлении". Наказали в цепочке самое слабое звено. Ничего нового...

кто самое слабое звено в этот раз?

В начале, когда только навальный появился - мне он нравился. Он делал дело и был за народ (я так думаю). А потом когда распиарился я перестал за ним следить и не так уж он и интересен теперь. Фу.

раскрутился и забыл

Может быть суд его оправдал потому что он не виновен. Хотя это простое предположение, правды все одно никто не знает.

не оправдал, а дал условный срок