Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Красное Солнышко осветит Москву

Идея установить в столице памятник киевскому князю Владимиру не нова. Ещё в начале 90-ых общественность доносила эту мысль даже до Верховного Совета. Однако, время было смутное и денег не хватало.

Теперь же, в канун тысячелетия со дня преставления святого Владимира, от разговоров наконец-то перешли к делу. Подумайте сами, память о человеке фактически ставшим основателем древнерусской государственности, у нас почти никак не увековечена.




Место для установки - Воробьевы горы выбрано не случайно. Вода, как символ крещения, природный парк и не загроможденный иными историческими скульптурами прекрасный уголок Москвы. Лучшее расположение, чем на смотровой площадке, найти сложно. А так, с этой высоты Владимир будет виден далеко, как бы освящая город.
Уверен, что он станет одной из достопримечательностью столицы.

Понятно, любое дело, любое начинание, поддержанное властями, тут же нарывается на критические стрелы, отравленные ядом ведущих оппозиционеров. Это стало уже привычным.
В этот раз они верещат о том, что земля не выдержит и вместе со смотровой скатится в Москва-реку. Вот, видно, неудачный что строительства дач у них имеется. Уже неплохо.

Ну, а теперь по существу.
Спешу разочаровать некоторых, но в комитете по архитектуре и градостроительству сидят не идиоты. Более того, проект предусматривает работы по укреплению всей смотровой площадки. Что само по себе уже превентивная мера от рисков разрушений.
К тому же, где точно будет стоять памятник, кто станет автором - ещё тоже не ясно. Будет конкурс, где каждый из скульпторов предложит свой концепт, из которых будут делать выбор эксперты, градостроители, художники. Никакой келейности.

Лично мне идея расширения смотровой площадки нравится. А то там стало тесновато, особенно по пятницам и субботам, когда нет отбоя от новобрачных (каюсь, я сам туда ездил когда последний раз женился; фотограф долго выбирал фокус, чтобы в кадр не попадало несколько невест).

И ещё. Этот памятник должен стать напоминанием всем нам о том, что русские и украинцы всегда были одним народом с единой верой, поэтому должны жить в мире, дружбе и взаимопонимании.
Святой князь Владимир — это символ чести, добра, справедливости и человеколюбия.
Лучше защищать Москву крестом, чем оком Саурона.

Tags: Москва, культура, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →