Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Бармину лучше сказки писать?

Как же все красиво рассказывает у себя в книге Бармин, а я тут загуглил и вылезла реальная история про его "бизнес". Оказалось, все было "построено" вокруг его папы, который был руководителем градообразующего предприятия в Северодвинске. Привожу как есть, с первоисточника:

"Когда в маленьком городе буйно начинает расцветать бизнес детей больших начальников, вопрос, кто радеет родному человечку, звучит риторически. «Рейд» стал надежной крышей автокоммерсантам. 29-летний Олег Бармин с 1996 года по 31.01.2006 числился работником ФГУП «Северный рейд». С момента организации фирм по продаже автомобилей «Лео», «Лаура» и других фактически на предприятии не работал. Но по-прежнему получал зарплату заместителя начальника транспортного цеха.

Были оформлены и получали жалованье в кассе предприятия на пр. Победы менеджеры Павел Ваулин, Руслан Кравченко, юрист фирм «Лаура» и «Мартен-авто» Владимир Ульянов из Архангельска.

Выявились факты перекредитации фирм, принадлежащих младшему Бармину, за счет предприятия-донора. Это когда «Рейд» брал кредиты якобы для выплаты зарплаты и выполнения работ по госзаказам с процентной ставкой от 14 до 18%, а отдавал под 5%. Потом стали оформляться договоры на покупку автомобилей с предоплатой. Договор разрывался за невыполнением обязательств, и деньги возвращались на «Северный рейд».

Сомнительной считается сделка с гаражами на К. Маркса, 46. По заниженной цене они были проданы «Лео», а затем коммерсанты смогли заложить их в банке под 20 млн. рублей. Досье на бывшего руководителя содержит и другие факты.
Это называется растрата?

За что получил более 2 млн. рублей вышеупомянутый вологжанин частный предприниматель Игорь Елизаров, который занимался поставками пиломатериалов? Официально — по договоренности с руководителем за представительство в Вологодской области, с которой никаких контактов у предприятия нет.

Есть примеры и сомнительных контрактов. Таковым считается договор с гатчинским ООО «ЛРК «Акцент-Эко» почти на 8 млн. Вокруг подмосковной базы отдыха предприятия «Ласточка» аналогичная история. Ущерб — 11 млн. рублей. Эти материалы направлены в департамент экономической безопасности МВД РФ. По подозрению в совершении растраты в особо крупном размере с использованием служебного положения."

Полная версия по ссылке

А тут еще отзывы собраны от его компаньонов. Зато в своей книге Бармин, ну как Стив Джобс.
Как думаете, меня теперь как неугодного забанят за правду?
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →