Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Поколение Путина

Наше поколение, желаем знать, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание? - вопрошал профессор Кузнецов устами Олега Басилашвили в фильме "Курьер". И этот вопрос остается непраздным до сих пор.

Поэтому я сейчас вам немного расскажу о проекте "Поколение", активное участие в котором принимал ваш покорный слуга. Читатели моего блога наверняка помнят мои посты про него.

IMG_2544


И вот проект завершился. Меня, естественно, позвали на подведение итогов. Я не отказался. Не каждый же день можно увидеть в-живую руководство LiveJournal и Лента.ру, который и стали организаторами и исполнителями проекта "Поколение".
Для тех, кто не в теме, напомню его цель: показать истории успеха, сориентировать подрастающее поколение, определить его ценности.

Встреча произошла в достаточно камерной и дружественной обстановке, несмотря на присутствие в зале журналистов :)

Вот что могу резюмировать из того, что услышал на встрече.

Самой сложной задачей было выбирать достойных кандидатов на звание лица поколения среди непубличных людей. Это же не Тимати, и не Кокорин, за которыми толпами бегают папарацци.
Те, кто меня внимательно читает, помнят, что люди попали в проект не просто так, все они совершили профессиональный подвиг, каждый в своей сфере.

В целом, проект получился хоть и непродолжительным, но достаточно интересным. Всего за 2 месяца он привлёк внимание 3 миллионов человек, более 50 тысяч внимательно ознакомились с его материалами и проголосовали.

IMG_2563


Соглашусь со мнением многих выступавших, что сейчас то время, когда люди, рожденные в 80-ых годах, выходят на главные роли в политике, бизнесе, науке, культуре. Ну, а про спорт даже и не говорю, если только речь не о шахматах.

Часто "Поколение" называют поколением Путина. Поскольку период взросления его выдался на последние 15 лет.

IMG_2525


То, что процесс продвижения "Поколения" пошёл уже видно невооруженным взглядом. Товарищи с мест докладывают, что многие политические партии вводят в своё руководство молодежь. Я уверен, что грядущий 2015 год пройдёт под знаком продвижения рожденных в 80-х.

Не секрет, что не всё идеально и прекрасно в нашей стране. За счет открытости информационного пространства некоторые неокрепшие души поддаются негативному влиянию и начинают с пренебрежением относиться к России. Я и сам знаю несколько таких вечно обиженных, униженных и недовольных окружающим. Часто они, вместо того, чтобы изменить свою судьбу самостоятельно (сменить работу, повысить квалификацию и т.д.), просто начинают тупо ныть.

Нужно сделать так, чтобы у такого настроения и не было поклонников. Нужно показывать примеры разумного и здравого отношения к жизни. И таких примеров немало. О некоторых из них я уже писал в своём блоге.

IMG_2533

IMG_2531

IMG_2527


Вот за счёт таких проектов как "Поколение" мы узнаем новые имена. И мне стало понятнее, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание.

Tags: ЖЖ, Россия, культура, наука, новость, образование, техника
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →