Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Как стать молодым дипломатом

Речь пойдёт не об эликсире молодости (хотя это было бы интересно). Расскажу вам сегодня об одной интересной школе - о первой российско-казахстанской Школе молодежной дипломатии.

IMG_5080


Пришли туда студенты и аспиранты, будущие дипломаты, политологи, историки, журналисты специалисты по коммуникациям и PR. Все кто молод телом и душой.
Понятно, что ЕГЭ им не сдавать, поэтому данное мероприятие заняло всего два дня и состоялось в отеле "Корстон" 4-5 декабря.

IMG_5085


Как и положено учебному заведению, здесь присутствовали теория и практика: лекции, мастер-классы и деловые игры. Предмет же занятий был не самый простой: «Имидж для интеграции. Свежий взгляд».

IMG_5091


К сожалению, не все знают, что такое Евразийский Союз, поэтому вступительное слово, произнесенное казахстанским дипломатом Байжановым Ерланом Сапаровичем, было посвящено прежде всего его истории. О роли в становлении ЕС, которую сыграл президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Известный постулат Назарбаева: "Сначала экономика, потом политика" - лег в основу нового этапа развития отношений между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Сделан шаг от зоны свободной торговли к системе свободной торговли, так появился Таможенный Союз.

IMG_5083


В сотрудничестве важно использовать уже накопленный партнерами опыт. Например, инвестиционное законодательство ЕАЭС будет подтягиваться до уровня казахстанского.
Поговорили и об угрозах, экономических (про санкции), политических (про те же санкции), про информационные и даже военные. История человечества не исключает ни одну из них. Как же не знать об этом будущим участникам информационных войн?

Много говорилось о наличии давних и устойчивых связях между нашими народами. Об отличиях от западной цивилизации.

IMG_5115


Поделиться знаниям со «школьниками» решили популярные медиа-персоны. Так Станислав Наумов попытался неформально раскрыть тему «Евразийский экономический союз как новая реальность - исторический, политологический, геополитический и имиджевый аспекты».
Нужно сказать, что у него это получилось.

IMG_5099


Станислав рассказал о специализации экономик стран союза и о том, какие шансы они получили в последнее время, в связи с известными событиями. О формировании единого рынка услуг и сотрудничество в образовании.
Рассказал о соблазне сделать всё сразу. Пока не получится сразу восстановить единые экономические и финансовые институты. Ещё нужен бренд "Сделано в Евразийском Союзе".

Многие знают Виталия Товиевича Третьякова, но видели, в основном, только на экране телевизора. В Школе появилось возможность пообщаться с ним вживую. Именно он прочёл лекцию «Евразийская интеграция: медиаобёртка и медиаподкладка». Живая легенда!

IMG_5127


Наверное, не секрет, что все СМИ утаивают информацию. Вернее, подают правду дозировано. Поэтому честность СМИ определяется процентным соотношением недосказанного в общей массе.
Вот с этого начал своё выступление Виталий Товиевич.

IMG_5124


Мы же с ним поговорили о блогах, об информационных технологиях, о том, что никуда не деться от всевидящего ока.

IMG_5121

IMG_5118


Стоит отметить, что модерировала ход "обучения" известная телеведущая с телеканала "Россия-1" Татьяна Ремезова.

IMG_5100


В заключении могу сказать, что участие в Школе бесплатное! Все участники получат не только знания, но и Сертификаты о прохождении Российско-казахстанской школы молодых дипломатов, политологов, специалистов по коммуникациям и PR, историков, журналистов. Тоже плюс в резюме, не так ли?

Tags: Казахстан, Россия, наука, новость, образование, политика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →