Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Страдания на колёсах

Взгляните на эти прекрасные одухотворенные лица!




Нет, это не политический митинг политических сил по политическим вопросам (трижды прошу извинений за тавтологию). Это партии вышли на тропу войны против платных парковок.




Допускаю, конечно, же, что среди партийных активистов есть те, кто пол зарплаты отдает на парт.взносы, а вторую половину платит за парковку. Но тогда надо не флагом на массовке махать, а работу менять.




Однако. Как я уже неделю назад, оппозиционные товарищи, идеи которых давно пропахли нафталином, ищут любой повод дабы засветиться на камеру. В прошлый раз это была сходка врачей, на этот раз инфоповод слегка иной: протестовать против платных парковок в Москве.
Все помнят героя Савелия Крамарова с его вечно-актуальным политическим кредо "Всегда!"?

Чтобы далее не вступать в констатацию очевидных плюсов платных парковок: положительный зарубежный опыт, снижение загруженности дорог в центре города, улучшение экологической обстановки и т.д., предлагаю взглянуть на проблему неаффилированными глазами питерского блогера. Который взял и сравнил дорожную ситуацию в местах платной и дикой парковки.
Как говорится, почувствуйте разницу.

Сначала вот так






А теперь вот так






Конечно, я легко могу поверить, что на митинг приехали на метро автомобиле всплошь одни простые рядовые москвичи. Ведь у каждого из них есть дома принтер формата А1 и небольшой цех по производству резиновых изделий.






Но думаю, что таки к этому была причастна партийная касса засвеченных флагами товарищей.




Конечно, проблему пробок в столице надо решать. Возможностей для расширения дорог или строительства новых весьма ограничено, а ездить на личном автомобиле хочет каждый. И многие имеют такую возможность. В Москве зарегистрировано около 4 миллионов авто, к слову. И это не считая понаехавших из Подмосковья.
Однако, конструктивных предложений как это сделать в нынешней ситуации, что-то не наблюдается.
Только крики и популистские лозунги.




Так сделать проще простого. Но зачем тогда автомобилисту мозги?


Tags: Москва, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →