?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Страдания на колёсах
shchukin-vlad.ru
Взгляните на эти прекрасные одухотворенные лица!




Нет, это не политический митинг политических сил по политическим вопросам (трижды прошу извинений за тавтологию). Это партии вышли на тропу войны против платных парковок.




Допускаю, конечно, же, что среди партийных активистов есть те, кто пол зарплаты отдает на парт.взносы, а вторую половину платит за парковку. Но тогда надо не флагом на массовке махать, а работу менять.




Однако. Как я уже неделю назад, оппозиционные товарищи, идеи которых давно пропахли нафталином, ищут любой повод дабы засветиться на камеру. В прошлый раз это была сходка врачей, на этот раз инфоповод слегка иной: протестовать против платных парковок в Москве.
Все помнят героя Савелия Крамарова с его вечно-актуальным политическим кредо "Всегда!"?

Чтобы далее не вступать в констатацию очевидных плюсов платных парковок: положительный зарубежный опыт, снижение загруженности дорог в центре города, улучшение экологической обстановки и т.д., предлагаю взглянуть на проблему неаффилированными глазами питерского блогера. Который взял и сравнил дорожную ситуацию в местах платной и дикой парковки.
Как говорится, почувствуйте разницу.

Сначала вот так






А теперь вот так






Конечно, я легко могу поверить, что на митинг приехали на метро автомобиле всплошь одни простые рядовые москвичи. Ведь у каждого из них есть дома принтер формата А1 и небольшой цех по производству резиновых изделий.






Но думаю, что таки к этому была причастна партийная касса засвеченных флагами товарищей.




Конечно, проблему пробок в столице надо решать. Возможностей для расширения дорог или строительства новых весьма ограничено, а ездить на личном автомобиле хочет каждый. И многие имеют такую возможность. В Москве зарегистрировано около 4 миллионов авто, к слову. И это не считая понаехавших из Подмосковья.
Однако, конструктивных предложений как это сделать в нынешней ситуации, что-то не наблюдается.
Только крики и популистские лозунги.




Так сделать проще простого. Но зачем тогда автомобилисту мозги?



promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Может там массовка для очередного эпизода очередного сериала (трижды извиняюсь за тавтологию и за извинения за тавтологию). ))

Так это и есть очередной сериал, только не телевизионный, а политический. Но такой же бесконечный в своей сути.

автострадальцы

Все дело не в том, является ли что-то платным или бесплатным. А в соотношении "цена-качество". В нашем городе, когда появились платные туалеты, все ругались, плевались и обзывались. Но. Прошло много лет. Сейчас платный туалет стоит 10 рублей и есть благо.

10 руб - это по божески!

Проблема пробок уже идет давно, конечно решать ее надо, но будут ли. А митинг, какой то странный. Даже можно сказать очень странный и непонятный. Что хотели и что нужно? Мне непонятно, хоть я сама и автомобилист.

У меня то же самое чувство после прочтения поста.. Че хотели?... Может попиариться просто, а повода лучшего не придумали

Как всегда народ повели и он идет. А что мы хотим от этого митинга еще и сами не решили. Действительно, сначала нужно найти альтернативу, а уже потом ходить с флажками и шариками по улицам.

всё меньше народу с ними ходит
в этот раз сообщают про 200 человек

нужно не дерьмострации устраивать а сжигать и бить паркоматы.
действенней будет.
а еще головы бить этих самых дерьпутатов и другую шалопень политическую, которая из воздуха деньги делает, ГРаБЯ ТРУДОВОЙ НАРОД.


я бы предложил конфисковать причину пробок - автомобили

Бред! Лишь бы помитинговать.
Как там в словарике: повод - основание для чего-либо. Предлог - ложный, надуманный повод. ))
Так и здесь, под предлогом "массового" протеста против платных парковок, "активисты" просто торгуют лицом под партийными стягами. В общем, как говорят в народе: лишь бы с оплатой не обманули, а повод всегда найдется!

не исключаю наличие в толпе проф.митингующих

Вот не рассмотрел какой смартфон на фото?)))))

это же не рекламный пост)

Кстати, просто уверен, что эти партии, будь они во власти, ровно также ввели бы платные парковки итп

Что касаемо дебаркадеров. Как ты знаешь, я сам нахожусь на одном из таких. Но в таком месте, где он не мешает никому. Так вот.. сносить все подряд - глупо. Но у нас же нет ограней.. мочить, так все подряд

при коммунистах бы не было пробок, у населения не было бы машин)

Да по плакатам видно, что люди готовились, следовательно митинг не стихийный, следовательно кем-то проплаченный.

на это я явно намекнул, когда писал про партийную кассу

Платные парковки, без сомнения, быть должны! Но сейчас да, не об этом. Постановка удалась, реквизиты предоставили, актёры гонорар получили.

всем спасибо! все свободны!

Всё хорошее в этой жизни делается бесплатно, а на счёт платных парковок, не думаю, что деньги, полученные от них, пойдут на благо города, скорей всего осядут в карманах чинуш из партии жуликов и воров. Мало им денег, совсем обнищали. Кстати, в Риге нет ни одного платного туалета. Там власти прислушиваются к мнению народа, в России болт на мнение народа кладут.

много ли бесплатных туалетов в Риге? и вообще, корректно ли сравнивать Ригу с Москвой, а не Рязанью?

по поводу оседания денег: думаю, что рижские депутаты воруют не меньше

Edited at 2014-12-08 02:47 pm (UTC)

С одной стороны, хорошо что немного город очистили от пробок, а с другой стороны, они созданы специально для заработка денег в свой карман. Вот если б были бесплатные парковки. Хотят с бедного народа, вытянуть последние копейки. Богатым никакие правела не исполнимые, им можно все и везде!

бедные люди внутри садового на иномарках не паркуются, для бедных людей есть метро

их понять можно....если действительно это автомобилисты, а не пиарщики - политики

У этих людей с плакатами нет автомобилей. Это по одежке видно и по обуви.

платные парковки-это хорошо,но не у всех есть лишние деньги...Возможно,поэтому люди и возмущаются,что государство уже не знает как денег содрать,вот и придумали эти парковки.

на метро ездить дешевле
владеть в Москве машиной дорого, и стоимость парковки лишь очень маленькая толика этого