Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Как получить срок за операцию с терминалом

Мир не черно-белый. Люди не делятся на злых и добрых. А Госдума, вопреки сложившемуся мнению, не штампует только либо бредовые, либо малопонятные законы. Просто когда наши депутаты действительно занимаются чем-то важным, это почему-то не освещается в СМИ – толи у думцев пиарщики плохие, толи нашей прессе только и интересно, что троллить власть по поводу и без (я не говорю, что наша власть идеальная, нет-нет, но надо же соблюдать меру).




Из последнего по-настоящему значимого, что заслуживает нашего внимания, но выпало из него – парламентские слушания по борьбе с наркотиками. Реально огромная проблема, которой надо заниматься и которой, депутаты иногда занимаются.

На слушаниях речь шла о совершенствовании законодательства по борьбе с оборотом наркотиков. Пригласили туда всех кого только можно: был глава ФСКН Иванов, представители министерств, были люди из Совфеда, подтянулся народ из регионов. Говорили по делу.

Но я бы хотел сказать вот о какой важной вещи. На слушания пригласили представителей бизнес сообщества, которым, волей судьбы-злодейки, тоже приходится заниматься борьбой с наркоторговлей. Мы ведь как обычно думаем – наркобарыг ловят только МВД да ФСКН, ну там ФСБ периодически подключается. А оказывается российский бизнес, который мы частенько клеймим в отсутствии социальной ответственности, активно силовикам в этом помогает. Вынужден помогать, потому что сталкивается.

К примеру, на слушаниях были представители компании Qiwi – всем известная платежная система (терминалы, электронные кошельки и все дела). Вот они реально столкнулись с необходимостью борьбы с оборотом наркотиков и этой борьбой занимаются. Ведь наркобарыги уже давно умные – вполне успешно освоили электронные платежи. Той же платежной системой Qiwi регулярно пользуются.

Но только наркоторговцы хоть и умные, но на самом деле дебилы. Потому что платежная система устроена так, что всякие махинационные схемы там легко отслеживаются. Провернули сделку (большую или маленькую – неважно) – хоба, а к ним уже ФСКНщики в дверь стучатся. Посмотрите новости – там миллион примеров того, как ловят барыг, пытавшихся торговать зельем через кошельки и терминалы Qiwi.

Я может раскрою сейчас государственную тайну, но в направлении борьбы с наркомафией Qiwi работает в спайке с ФСКН. Наркоши на своих форумах даже отдельную тему запустили «Qiwi – мусарнулась».

Тут есть видео из Думы – посмотрите.

В общем хорошо что на парламентские слушания приглашают Qiwi и другие заинтересованные стороны – так больше шансов решить проблему наркоторговли.

Tags: новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →