Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как получить срок за операцию с терминалом
shchukin-vlad.ru
Мир не черно-белый. Люди не делятся на злых и добрых. А Госдума, вопреки сложившемуся мнению, не штампует только либо бредовые, либо малопонятные законы. Просто когда наши депутаты действительно занимаются чем-то важным, это почему-то не освещается в СМИ – толи у думцев пиарщики плохие, толи нашей прессе только и интересно, что троллить власть по поводу и без (я не говорю, что наша власть идеальная, нет-нет, но надо же соблюдать меру).




Из последнего по-настоящему значимого, что заслуживает нашего внимания, но выпало из него – парламентские слушания по борьбе с наркотиками. Реально огромная проблема, которой надо заниматься и которой, депутаты иногда занимаются.

На слушаниях речь шла о совершенствовании законодательства по борьбе с оборотом наркотиков. Пригласили туда всех кого только можно: был глава ФСКН Иванов, представители министерств, были люди из Совфеда, подтянулся народ из регионов. Говорили по делу.

Но я бы хотел сказать вот о какой важной вещи. На слушания пригласили представителей бизнес сообщества, которым, волей судьбы-злодейки, тоже приходится заниматься борьбой с наркоторговлей. Мы ведь как обычно думаем – наркобарыг ловят только МВД да ФСКН, ну там ФСБ периодически подключается. А оказывается российский бизнес, который мы частенько клеймим в отсутствии социальной ответственности, активно силовикам в этом помогает. Вынужден помогать, потому что сталкивается.

К примеру, на слушаниях были представители компании Qiwi – всем известная платежная система (терминалы, электронные кошельки и все дела). Вот они реально столкнулись с необходимостью борьбы с оборотом наркотиков и этой борьбой занимаются. Ведь наркобарыги уже давно умные – вполне успешно освоили электронные платежи. Той же платежной системой Qiwi регулярно пользуются.

Но только наркоторговцы хоть и умные, но на самом деле дебилы. Потому что платежная система устроена так, что всякие махинационные схемы там легко отслеживаются. Провернули сделку (большую или маленькую – неважно) – хоба, а к ним уже ФСКНщики в дверь стучатся. Посмотрите новости – там миллион примеров того, как ловят барыг, пытавшихся торговать зельем через кошельки и терминалы Qiwi.

Я может раскрою сейчас государственную тайну, но в направлении борьбы с наркомафией Qiwi работает в спайке с ФСКН. Наркоши на своих форумах даже отдельную тему запустили «Qiwi – мусарнулась».

Тут есть видео из Думы – посмотрите.

В общем хорошо что на парламентские слушания приглашают Qiwi и другие заинтересованные стороны – так больше шансов решить проблему наркоторговли.



promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Конечно надо проблему решать со всеми сторонами.

Наркоши негодуют гггг

ещё как!)

Edited at 2014-12-03 02:07 pm (UTC)

Когда происходит что-то хорошее - это мало кому интересно. Народ хочет хлеба и этих, как их?... Зрелищ, вот!

ну да, типа срача между блогерами)

Ничего удивительного, законы совершенствуются, совершенствуются и способы их обхода, всё течет, всё меняется.

запрет наркотиков ещё никто не обходил


Edited at 2014-12-03 02:09 pm (UTC)

Ну правильно, нужно бороться с наркоторговлей всеми способами. А то куда ни глянь - одни наркоманы, хороших парней становится все меньше из-за этой гадости.

Главное, чтоб наркоши ЖЖ не читали, а то может кто ещё не знает, что через платёжную систему можно попасть в места не столь отдалённые, а мы тут их просвещением занимаемся)

надеюсь, что это их образумит)

На слушания обязательно нужно приглашать заинтересованный стороны! Каждый должен знать вне нюансы и решать возникавшие проблемы!

без экспертов вообще многие вопросы не стоит решать

вот это грамотный подход наконец-то

Электронные деньги это хороший и быстрый способ получать и отправлять платежи, вот они и пользуются этим. Мне кажется, что проблема не в этом. Ну, закроют они эту лавочку, появиться другая, аналогичная. Наркотики, прежде всего это большие деньги и для получения этих больших денег и пишутся разные законопроекты.

все лавочки прикрыть одну за другой!

Наркоши по жизни самоопущенцы, поэтому совсем не западло любые проблемы им создавать, а их хозяевам тем более, владельцам Qiwi любой нормальный человек только благодарен будет.

наркобарыг нужно прижимать по всем фронтам!

очаг поражения головного мозга

Проблема действительно актуальная. Государство всё борется и борется, но всё без толку. Если проблема не решается, значит властям это выгодно!

Re: очаг поражения головного мозга

в мире очень много нерешаемых проблем

Замечательная и полезная инициатива. И дай Бог, чтобы это помогло бороться наркоторговлей. Ведь эта беда не возникает сама по себе, по воле ушлых бизнесменов, которые хотят за счет наркотиков обогатить себя любимых. Таких бизнесменов кто-то "крышует", в том числе и народные избранники. Но тут сложно что-то говорить, ведь принцип: не пойман - не вор никто не отменял. Вот по этому борются, борются с наркоторговлей и никак не поборются ...

во всём мире её не могут победить

Что то я не совсем поняла в как они могут понят что это борыги продают, ведь киви насколько я помню там не указывается для чего деньги поступили и зачем им палится не понимаю. Да я согласно всех наркоманов лечить а барыг наказывать. А то беспредел.

Edited at 2014-12-03 02:18 pm (UTC)

видимо, есть способы

если народу нужны зрелища, то они готовы смотреть над надругательством на государственным имуществом, где является банкомат. Это хорошо,что наказывают, если бы вольно было, то пропали бы как таксофонные будки.

причем тут надругательства?

это тебе не черный нал)

нала совсем скоро не будет)