?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почем «Эхо» Родину продает?
shchukin-vlad.ru


Зашел сегодня на сайт «Эхо Москвы» и буквально пришел в ужас. Радиостанция спрашивает о том, стоит ли сменить название «Великая Отечественная война» на «Вторая мировая война».

Очень хорошо на эту тему тут же высказался пользователь ЖЖ историк Григорий Пернавский. Небольшой, но очень познавательный пост. Автор очень резко, но по делу критикует радиостанцию «Эхо Москвы» за фашизм.

Снимок экрана 2014-11-28 в 17.45.49

С образованием у админов «Эха» и у тех, кто говорит им, что ставить, дела плохи. Помнится, в школе в 9 классе нас учили, что 1 сентября 1939 года нападением Германии на Польшу началась Вторая мировая война. Далее 22 июня 1941 года немецко-фашистские война атаковали СССР, и это стало началом Великой Отечественной. 8 мая 1945 года был подписан акт о капитуляции Германии, 9 мая Великая Отечественная война официально закончилась. 2 сентября подписанием Акта о капитуляции Японии на линкоре Миссури. Это должен уметь написать каждый без отвлечений в Википедию. Но эховцы даже прочитать справочную информацию не удосужились.

В итоге за что боролись, на то и напоролись. У них там есть еще один опрос – как бы в оправдание первого. 76% опрошенных уже осудили радиостанцию, и судя по динамике, то ли еще будет. Даже штатные редакционные накрутчики, видимо, разводят руками.

Интересно, кто и сколько им заплатил, чтобы состряпать этот скандал? Может, те же, кому линкор Миссури принадлежит? Американцы-то понимают, что войну не они выиграли, а советский народ. Вот и нанимают подрядчиков вроде «Эха» или «Дождя». Только судя по итогам опроса, кто у нас таким прозападным СМИ верит? Наоборот – еще раз все вспомнили о подвиге наших дедов и прадедов.

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Почем «Эхо» Родину продает?

Пользователь trick_s сослался на вашу запись в своей записи «Почем «Эхо» Родину продает?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почем «Эхо» Родину продает? [...]

Вполне возможно. В последнее время то санкции, то провокации. Все не слава богу.

эхо этим грешит чаще других, совпадение?

"Эхо" пошло по дорожке "Дождя", по-моему)

по скользкой дорожке

да, имеется некоторое отличие всё же, как правильно ты заметил )
ну они историю не изучали, может быть ...

это их не оправдывает, хоть и объясняет

Да, а в Украине, похоже, всерьез это сделают. Там тягомотина на счет этого переименования ведется уже лет 20. Видимо в свете последних событий таки переименуют.

после сноса памятников и до этого доберутся

Возможно "Эхо Москвы" теряет слушателей, вот ребята и решили сделать глупость, чтоб о них лишний раз заговорили. А может и действительно безграмотные...

пиар не имеет запаха?

Да уж, мне вот интересно им самим задним числом не стыдно за это? Может они не подумав такое ляпнули?

может быть им за это заплатили?

Нужно не забывать от том, что сколько людей - столько и мнений! И довольно таки часто, каждый всегда остается при своем мнении.

у меня никогда не возникало мыслей переписывать историю вне зависимости от моего мнения
я - тормоз?

Всякое сейчас бывает. Поэтому для меня - это неудивительно!

почему именно сейчас?

Я не понимаю почему у этих эхов и дождей не отнимут лицензию (или что там даёт право вещать в России)?

у нас свобода слова, не Фергюсон чай!

Слишком стремительно в восточной Европе развивается фашизм, кому только это надо? Кто-то очень хочет изменить мир, но не в лучшую сторону.

все догадываются кто враг Европе

(Deleted comment)
это есть момент реабилитации фашизма

(Deleted comment)
(Deleted comment)
видимо, мало украинцев погибло от фашистов

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опрос имеет глубокий подтекст и по большому счету мнения взрослого населения их мало интересует, это провокация для молодежи, которой увы все по барабану.

кстати, да! на это и расчет

Война - это смерть, разрушение и боль( не только физическая), а спорить о том, какое у нее должно быть название глупое занятие. Я уверен, что ветеранам, которые еще остались в живых, главное чтоб она не началась вновь.

ветераны будут не против переписать историю?