Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Стипендии по 30 тысяч рублей

Знакомые рассказывали, что еще в начале 2000-х стипендия составляла 500 рублей.


Сейчас стипендия примерно столько, сколько показано на фото выше. Поэтому последняя новость приятно удивила.

Про реформу московского здравоохранения не писал только ленивый. Многие почему-то видят в этом один негатив. Однако, решая объективно назревшие проблемы, городская власть при этом не забывает и о самих медиках.

Так вот, московские медики, которые захотят пройти переобучение, будут получать по 30 тысяч рублей в месяц. Это пообещал лично мэр столицы Сергей Собянин. Понятно, что они уже давно не студенты, но в большей части страны медики не зарабатывают столько на основной работе.

Выступая на заседании правительства, мэр Москвы напомнил, что в последние годы были вложены огромные деньги в модернизацию столичного здравоохранения, закуплено десятки тысяч единиц современного медицинского оборудования.

Это, как вы понимаете, существенно повысило не только качество предоставления медицинских услуг, но и увеличило производительность труда.

"В свою очередь это, конечно, привело к необходимости целому ряду учреждений оптимизировать свою коечную сеть и оптимизировать кадровый состав. Все эти решения должны быть направлены на дальнейшее улучшение качества и доступности медицинской помощи. Те сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь", - подчеркнул Собянин.

Поэтому совместно с руководством медицинских учреждений и профсоюзами работников здравоохранения было продумано, как адаптировать высвобождаемых работников к новым жизненным условиям.

"Нам необходимо создать специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников. В этот центр будет собираться и вноситься информация о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области, в близлежащих областях, федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях социальной защиты", - сказал мэр.

Период переобучения медицинских работников в клинической ординатуре будет длиться от шести месяцев до двух лет. И всё это время медики будут получать гарантированную стипендию.
И после переобучения медработники смогут вернуться в больницы "на дефицитные специальности". Банк данных по подобным вакансиям уже формируется.

Займется трудоустройством и переобучением специальный Городской центр. Его услуги для врачей будут бесплатными.

Так что же лучше, выгнать доктора на улицу или дать возможность переучиться за счёт города? Какие ещё возможны альтернативы?
Tags: Москва, новость
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →