Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Дрель - оружие геноцида

0

Не так давно в интернете обсуждали инициативу депутатов госдумы, которые предложили узаконить ношение и даже применение в целях самообороны огнестрельного оружия. Конечно, этот вброс был сугубо для зондирования общественного мнения, а носить с собой по-прежнему можно только травмат и лучше всего со спиленной мушкой, сами понимаете по какой причине.

Мое отношение к этой законодательной провокации, пожалуй, отрицательное. Да, пистолет очень приятно оттягивает карман, даже более приятно, чем айфон последней модели, но ради всеобщего блага, я готов поступиться этим приятным ощущением.

Объясню на примере. Вчера часов в восемь вечера кто-то из соседей начал штробить перфоратором стены. Я думаю, что у каждого здесь есть такой сосед, который часов в восемь штробит стены, забивает в эти стены гвозди, громко цокает каблуками по плохо уложенному ламинату, играет с собакой или ребенком во что-нибудь шумное, самоотверженно бьет жену, смотрит сериал про бандитов и ментов, выкрутив громкость телевизора на максимум, учится играть на скрипке, поет с гостями хором "ой мороз, мороз", слушает милый сердцу дабстеп или шансон и так далее. Да, по закону все это можно делать с 7:00 до 23:00, но это как же надо ненавидеть всех окружающих, чтоб соблюдать этот закон!

Шумовое загрязнение в городе один из главных факторов стресса, поэтому не удивляйтесь, если однажды, в то самое время, когда вы только что просверлили живописную пятидесятую по счету дыру в стене, к вам зайдет сосед и проделает дыру калибра 7,62 в вашей голове.

А вот ещё пример гуманизма, безграничные возможности которого открывает обладание огнестрельным оружием. Каждую зиму у нас в стране неожиданно случаются морозы. Последние загоняют подрастающее поколение в подъезды, которые после посещения молодежью превращаются в что-то грязное, зассанное, заплеванное, прокуренное и разрисованное маркером. Ну вы понимаете ход мысли да?

Иными словами, наши люди слишком сильно ненавидят друг друга, чтоб давать им возможность делать это открыто.

Вытрясти пепельницу из окна машины на обочину - это норма. Вынести пакет с мусором на лестничную клетку и оставить его там, потому что в лом идти до контейнера - это норма. Сожрать шаверму и перепачканный соусом цвета блевоты пакетик из-под нее кинуть на асфальт - это норма. Про кожуру от семечек, жвачку, окурки и прочую пакость, которая валяется под любой лавкой, я и не говорю - это норма.

Грязь и хамство — это не та почва, которую следует засевать боевыми патронами. На таком субстрате из них прорастут только стреляные гильзы.

И самое удивительное, при такой нечистоплотности в быту наш народ умудряется придумывать технологии, которые действительно могут сделать большое одолжение человечеству, не позволив ему утонуть в его собственных отходах. Алюмооксидные платы, например, являются полностью отечественной разработкой.

Печатные платы используются сейчас буквально везде. Загляните, например, в ваш любимый системный блок, и вы увидите их там во всей красе. В утюге, автомагнитоле, СВЧ-печке, тамагочи, электробритве - кругом они наличествуют.

Утилизация этих плат затруднительна технологически, а значит сопряжена с большими затратами. В связи с этим отработанные печатные платы относятся к категории отходов, которые практически недоступны для переработки. Прикиньте сколько бытовой техники выбрасывается ежедневно во всем мире и не удивляйтесь тому, что между 135°-155° западной долготы и 35°-42° северной широты в водах Тихого океана плавает Большое тихоокеанское мусорное пятно.

Алюмооксидные же платы, мало того, что отличаются более высокой надежностью, обеспечивают лучший теплоотвод и вообще характеризуются отличными параметрами, они ещё и успешно утилизируются, а получаемый в результате этого алюминий может быть использован многократно.

Алюмооксидная технология уже применяется в системах уличного освещения в крупных российских городах. А концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госокрпорации Ростех приступил к испытаниям сборочных узлов и модулей, построенных на основе алюмооксидных плат. Вполне возможно, что эти платы будут применятся в производстве систем радиолокационной связи гражданского и военного назначения, а также средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Между миром идей и миром вещей у нас в стране пропасть размером с упомянутое Большое тихоокеанское мусорное пятно. Каждый окурок, брошенный мимо урны, каждый пластиковый стаканчик, каждая бутылка из-под газированного пойла увеличивает эту пропасть из жерла которой настырно лезут и хватают нас за горло уродливые, скользкие щупальца хамства, невежества и злобы. Пистолет тут не поможет. Тут нужно оружие посерьезнее, например, напалм воспитания и ковровая бомбардировка вежливыми манерами. Вспомните об этом, когда в следующий раз будете держать свою дрель наизготове часов в восемь вечера.
Tags: новость, техника
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →