Выкладывайте как на духу, пищу принимаете перед монитором да (экранчик смартфона тоже считается)? Наверняка да. Понимаю, иной раз трудно оторваться от работы или от безделья. Интернет дает возможность заниматься и тем и другим одновременно и круглосуточно, но надо и честь знать.
Дело в том, что на свете есть очень много вкусной еды, однако читая мой журнал, например, ну или авторские колонки на "Снобе" вы рискуете не вполне распробовать то, чем закусываете. Иной раз, это даже на пользу. Подгоревшую яичницу, манную кашу с комочками, манную кашу без комочков и некоторые другие блюда лучше всего запихивать в себя, просматривая новостную ленту. Обугленная корка глазуньи тонко подчеркнет горечь происходящего в мире. Однако, если утолять голод вы ходите в ресторан, то хорошим решением будет отложить прочие дела и поесть ни на что не отвлекаясь.
Хотя я немного неточно выразился. Не отвлекаясь на то, что не соответствует моменту.
Вот, к примеру, если вы зайдете в "Dr. Живаго", что на первом этаже "Националя", то окажетесь в атмосфере России начала прошлого века. Не в реконструкции, а именно в атмосфере. Интерьер здесь эклектичен. Тут и панно, отражающие бодрый дух первых советских пятилеток, и буденовцы с шашками наголо на стенах, и красная звезда на потолке, и пионеры из гипса. Здесь крестьяне Малевича соседствуют со спортсменками Самохвалова, а Кремль, виднеющийся в окне, кажется каким-то отдаленным во времени и пространстве, декоративным, открыточным, а поэтому милым и "сахарным".
В этом интерьере смешаны разные фетиши русской жизни, но смешаны в такой пропорции, что пространство не выглядит пошлым лубком или блошиным рынком. Это театральная сцена, на которой декорации расставлены в соответствие с замыслом режиссера, обладающего безупречным вкусом.
Сидя в красном кресле за столом, покрытым белой скатертью, ты понимаешь, что меню здесь так же тонко срежиссировано. В нем тоже сплошь фетиши русской жизни вроде карасей в сметане, гусей с брусникой, солянки и рассольника, но все это скорее впечатления от блюд, а не сами блюда. Кухня хоть и обозначена как русская в действительности очень авторская. Однако шеф-повар переосмыслил национальную кухню с отчетливым пониманием границ стиля. Никакого китча вместо голубцов вам не принесут.
Подобную обстановку, где эстетический аперитив гармонирует с горячими и холодными закусками, грех портить входящей информацией из почты, социальных сетей и других медиа. Достаточно просто посмотреть в окно или по сторонам, и жюльен станет не менее интересным, чем Жюль Верн.
Эти ощущения надо ценить, поэтому я собираюсь помочь "Живаго" получить премию журнала Time Out, проголосовав за ресторан вот ЗДЕСЬ в номинации "Лучший новый ресторан (средний счет выше 1500 р.)". Если вы верите, что все написанное мной выше соответствует ействительности, то тоже голосуйте. Если не верите, то посетите заведение самостоятельно и убедитесь. А потом голосуйте. Приятного всем аппетита до востребования.
Journal information