Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Шендерович, как статистическая погрешность



У нашей родной оппозиции очередной виток сезонного обострения, на этот раз вселенский плач по поводу ВВП. Суть претензий, как обычно (вообще для Шендеровича это нормально, вы не заметили?) запутана, но провокационна: мол, фонд «Общественное мнение» соврал,  объявив о 100% поддержке президента народом. И в праведном гневе Шендерович восклицает «Почему?». Не можем не поддержать этот замечательный во всех отношениях вопрос. А действительно, почему произошла вся эта ситуация?
Почему и, главное, откуда Шендерович взял 100%, если сам фонд дает менее 75%?



Большой вопрос. Пытался перейти по ссылке в опубликованном им посте – обнаружил статью по поводу того, что президенту доверяют 72% жителей страны. Несколько разные порядки, не так ли: 72 и 100%?
Может быть, он имел ввиду тех, кто уверен, что Путин справляется со своими обязанностями хорошо? Но и таких набралось всего 83%, а никак не 100%. Единственная цифра 100, которая фигурирует в отчете – это 100 населенных пунктов, в которых он проводился.

В пьесе Чехова "Вишневый сад" хозяева забыли Фирса. Фонд "Общественное мнение" забыл меня. Причем это как минимум.
Виктор Шендерович

Собственно, я не понимаю, отчего себя лично Шендерович считает значимым для страны более, чем 28%? Похоже, у кого-то далеко не все нормально с самооценкой, хотя ночью на полосатых матрасах еще и не такие сны насниться могут.

Не заставил ждать с комментариями (правда, по несколько иному поводу) себя и другой политик из прошлого – Борис Немцов, который обвинил Путина в разжигании войны во всем мире. Если бы г-н Немцов хорошо учил историю своей страны, а мы все искренне надеемся, что родиной он считает все-таки Россию, он бы знал, что мы никогда не разжигаем войн (да и незачем нам это, по большому счету), но вот отдавать свое, как это было в те самые времена, когда у власти был Немцов, больше не будем.

Что предсказывает нам Немцов:
1. Рост цен будет двузначным;
2. Падение доходов людей и снижение уровня жизни неминуемо;
3. Девальвация продолжится не только из-за падающей нефти, но и дефицита валюты;
4. Очень вероятен банковский кризис, банкротства банков;
5. Вскоре возможны ограничения на выдачу вкладов и переводы особенно в иностранной валюте;
6. На фоне инфляции экономика будет падать.

Нужно ли напоминать про гиперинфляцию во времена правления либералов наших во главе с Ельциным, про дефолт и девальвацию, про бандитизм (про это Немцов забыл сказать, я от себя добавил), про крушение банков и всевозможных МММ, а уж о «росте» экономики я вообще молчу. Так что не знаю как вы, а я уж лучше поживу в условиях относительной стабильности, как выразился Немцов, «второй холодной войны», тем более, что никаких военных действий нет и, похоже, не предвидится.
А насчет прогнозов… В 90-е Немцов тоже много чего прогнозировал, а к чему это тогда привело, мы все прекрасно видели.
Tags: новость
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →