Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Почта России становится электронной

Вы в курсе, что у нас в стране за год отправляется полмиллиарда заказных писем с уведомлениями? При этом 35-40% не забираются из почтовых отделений? Почему? В основном из-за несовпадения адреса прописки с адресом проживания.

В ближайшем будущем благодаря новому сервису электронных заказных писем, Почта России сможет прислать Вам их в электронному виде с возможностью мгновенной оплаты! И вам не нужно колесить по бывшим местам жительства с проверкой почтовых ящиков. И бояться, например, невыезда заграницу из-за пропущенного штрафа. Удобно же!

Конечно же, это произойдёт не завтра. Но первый шаг уже сделан - запущен пилотный проект в Московской области. А в следующем году этот сервис будет доступен всем. Области, края и республики уже выстроились в очередь к «Почте России»! :)

Сегодня заместитель генерального директора Почты России Родион Шишков презентовал http://zakaznoe.russianpost.ru.

DSC_9635


Основными потребителями этого сервиса сначала станут государственные органы. Помимо экономии бюджетных средств (ведь для них услуга по пересылке электронного уведомления будет стоить в два раза меньше пересылки бумажного), это теперь будет более удобно, в том числе и для нас с вами, простых граждан.

DSC_9617


Пройдя нехитрую процедуру регистрации, каждый из нас сможет не только быстро и удобно читать свои письма, но и иметь возможность выполнить платёж.

04


Например, если ты любитель быстрой езды и в очередной раз нарвался на штраф, то тебе пришлют уведомление, включая фотографию с места событий.
И тут уже на твой выбор, платить или оспаривать ситуацию в суде.
Но, не буду больше о грустном. Главный плюс, что все свои проблемы с этими государственными органами власти можно решить оперативно.

Пока есть возможность провести оплату только банковской картой. Причем, почта обеспечит не только перевод денег, но и гарантирует запись в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. О чём также придет уведомление.
Родион обещал, что в скором времени будут задействованы все популярные виды электронных денег.

Возвращаясь к регистрации.
Чтобы её пройти, нужно сначала зарегистрироваться на сайте госуслуг.
К слову, теперь уже необязательно искать офис Ростелекома (до недавнего времени в Москве это можно было сделать всего в 2-3 местах), проще дойти до Почты России и там показать свой паспорт или СНИЛС. Так, например, это сделал я, причем – без всякой очереди.
Активировать свою учетную запись можно уже в 168 ОПС только в Москве и области. Всего до конца 2015 года таких точек будет около 5 тысяч.

05


При регистрации на сайте сервиса электронных заказных писем, можно указать не один домашний адрес, а сразу несколько. Это удобно, особенно если часто менял место жительства. Я, например, указал три адреса. Теперь уж точно, ничего не потеряется.
Также можно настроить уведомления: SMS, e-mail.

06


К вопросу о сохранности наших персональных данных.
Почта обеспечит их по всей строгости требований ФСТЭК. Платежная система также выполняет стандарт по безопасности банковских платежей (кому интересно – PCI DSS).
В завершении хочу подчеркнуть, что планы, как вы понимаете, достаточно серьёзны. Предполагается, что в 2016 году пользователей портала госуслуг будет около 50 миллионов человек (сейчас около 11), из них пользоваться электронными заказными письмами будет около 35 миллионов человек.
Вполне охотно верю. Я попробовал, мне понравилось. А что ж говорить про подрастающее поколение, которое без гаджетов никуда?

02

03

08


И ещё на десерт.
Вся система разработана в «Почте России» собственными силами без использований зарубежных наработок.
По секрету Родион Шишков сообщил мне, что ему удалось собрать в команду около ста высококвалифицированных программистов.

DSC_9696


Поэтому, думаю, что «Почта России» ещё не раз порадует нас новыми разработками и отсутствием очередей.

Фотографии: автор - Иван Прохоров, Издательский Дом "Комсомольская правда"


Tags: Россия, новость, экономика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →