Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Увлекаться гринмейлом - опасно для жизни других. НТВ о Браудере

Рассказать за 25 минут о мошеннике-агенте с мировым именем средствами кино - проект дерзкий. Но больше раздразнил интеллектуальное любопытство, чем удовлетворил его.

Пишу по горячим следам, после просмотра на НТВ нового сюжета о Уильяме Браудере.




Браудер фигура чрезвычайно интересная и зловещая. Неслучайно в кино мелькнул образ паука в центре жирной паутины - все герои этого сюжета, попавшие в паутину Браудера мертвы. И даже таких монстров как Сафр и Березовский не миновало.

Просматривается даже стиль: в России фигуранты умирают от сердечного приступа - от Гасанова до Магнитского, извините, кого упустил, а в Европе, где токсикология поразборчивей, умирают при пожаре, или кончают самоубийством. Хотя вот в Америке заказчики и исполнители очень жалуют сакситоксин — яд, добытый из морских моллюсков, следы которого не установить химической экспертизой.

То, что Браудер — агент западных спецслужб, было очевидно с самого начала. Еще когда "потерялся" многомиллиардный кредит МВФ для России. Простому финансовому мошеннику такое не провернуть.

uscherb-450-267


Никто на самом деле не собирался помогать России, это понятно. Альфа-самец в мире должен быть только один, и не в его интересах питать конкурентов. Россию нужно было брать под контроль, что означало, прежде всего, брать контроль над ее ресурсами - газ, нефть в первую очередь. Расшатывать, не допускать стабилизации, выставлять в неприглядном виде, делать из России этакий жупел для западного обывателя. Сильная развитая Россия не нужна и даже опасна.

Поэтому декларировать помощь, но не дать помощи дойти, декларировать инвестиции, а на деле практиковать лишь гринмейл. Браудер большой дока в гринмейле, да вот только это увлечение опасно для жизни. Не Браудера - других.

Сюжет с Магнитским режиссировали и продюсировали профессионалы высокого уровня.
Вывезли всех, значит, а Магнитского оставили. Спрашивается - зачем? Чтобы сделать из бухгалтера козла отпущения.

А на жертвоприношение легко навешать праведного негодования в честь распиаренной жертвы, назвать его именем закон, перевести стрелки на российскую систему правосудия, российских чиновников. Протащить санкции против недостойных, ну и дальше - больше. Всё ради контроля над энергетическим рынком, потому что известное дело: кто Европу "газует" - тот ее и танцует, ну и прочие ранговые дела в геополитике.

То, что мы имеем сейчас, затевалось Браудером еще в нулевые. И все ключевые фигуры мертвы.
Жаль только, что НТВ как обычно специализируется на броской подаче информации, а не на анализе ее.
Tags: новость, политика, экономика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →