?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как нам стало всем хреново?
shchukin-vlad.ru
Чтобы понять, как мы живём, лучше всего подойдёт сравнение. С нами же, но допустим, 15-летней давности. Ну да, для чистоты эксперимента. Не с Папой же Римским сравнивать, они там так долго не живут.

Вот взять, например, меня. Кем и чем я был в году 1999-ом?

Жил с женой и двумя детьми в 30-метровой однушке в Цнинской волости Тамбовской губернии. Без работы, без денег, без перспектив. Квартирку и то купили, с трудом выбив кровно заработанные бабки из умирающего в кризис августа 1998 года банка…
Детские пособия, выдаваемые раз в год консервами…
Решил начать своё дело, занял денег у частника (под 10% в месяц!), снял офис и началось! Тут же, по наводке конкурентов, подъехали люди с предложением услуг, от которых невозможно отказаться…
За первый год ведения бизнеса я побывал во всех судах и РОВД города.

Думаю, у каждого и нас есть похожая история.

Это теперь мы все успешные юристы, менеджеры и блогеры, живём в Москве и летаем по заграницам.

К чему это я? А к тому, что ТАСС запускает специальный фотопроект «15 лет Путина: Начало новой эры».

9_2


Каждый желающий может там разместить свои работы. Либо старые – как было, либо новые – как стало. Причем, совсем не обязательно, чтобы там присутствовала только положительная динамика. У нас ведь достаточно пока и такого, что пришло в упадок. Чего уж это скрывать?

Лично я начал смотреть фотографии нашей всегда относительно благополучной нефтянки времен концы 90-ых и аж прям ностальгия взяла. В то время мне довелось трудиться на нефтепродуктопроводе, и я хорошо помню, что там тогда творилось.

6_2


Труба изношенная старая, проложенная ещё в 50-ые годы. Оборудование, работавшее на износ. Денег на модернизацию не выделялось. Постоянные аварии, незаконные врезки и прочие ЧП.

Вертолёт, на котором специально обученный человек делал облёт трубопровода толи списали, толи продали. Обходчиков не хватало.

8_2


Но у нас ещё ничего. Вот ребята из Армавира, в чьё ведение входила труба в Чечне, жаловались. Подъезжали на бензовозах автоматчики, откапывали трубу, расстреливали её и откачивали топливо. Прибывшая аварийная бригада стояла в стороне и ждала пока бандиты закончат своё воровство.

Кстати, я успел тогда поступить в аспирантуру в Губкинский, чтобы как раз научными методами определять места незаконных врезок. Прогресс против бандитизма (с). Но и этого мне не дали сделать. Руководство тогда решило на моём обучении сэкономить, а летать и жить в Москве за свой счет я тогда бы не потянул.

Вот так и было, думаю, никаких Америк я не открыл.

Что же происходит сейчас.

Построили «Голубой поток», «Северный поток», на очереди «Южный».

7_1

8_1


БТС, БТС-2, ВСТО давно уже исправно качают нефть.

5

6


В планах теперь ещё и «Сила Сибири».

4


Газопровод на Сахалин. Освоение шельфа Арктики. Те же проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2».
Даже сейчас, в условиях санкций, отрасль переживает подъем.

Кто-то скажет, что всё это только для нефтяников и газовиков, что нельзя жить только за счет продажи своих ресурсов. Однако, вокруг магистрали вырастают посёлки и города, она даёт людям десятки тысяч рабочих мест, создают инфраструктуру и дают импульс для развития других, смежных видов промышленности. Почему мы должны отказываться от своих конкурентных преимуществ? Вон арабы качают нефть из Персидского залива напрямую в танкеры и не парятся.

Может быть Путин и не самый идеальный правитель, возможно он хуже Обамы/Кэмерона/Меркель/Порошенко (нужно зачеркнуть). Он спасает русских в Крыму от гибели или жену китайского императора руководителя от холода.
Однако, давайте заглянем в свой карман (а не в карман дяди Васи из абстрактного Мухосранска). Сколько каждый из нас за 15 лет купил квартир, домов, дач? Сколько сменил за это время машин? Не считая уже других машин: стиральных и посудомоечных? Компьютеров-ноутбуков? Смартфонов-телефонов? А? Колитесь, сколько!


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

что еще за цнинская волость? не знаю такой

>> Думаю, у каждого и нас есть похожая история.
У меня нету. Я тогда в пятом классе учился. )

Какое отношение к тому, что ты деятельный и вменяемый мужик, имеет путин? Никакого! Это ты сделал свою жизнь.
Смартфоны и посудомоечные машины тоже не путин изобрел.
Мало того, за 15 лет Россия ничего высокотехнологичного не изобрела, все крутое и клевое, чем мы пользуемся, от миксера Браун до машины Тесла - сделано где-то вне путина.

Уляляля......

в КНДР всего этого почему то нет
объясни почему?

Хотел бы я быть оптимистом......

хочешь быть оптимистом - будь им!

Надо зачеркнуть слово "императора" после слова "китайского". Это "спасение от холода чужой жены" наверняка войдёт во все руководства по дипломатическому этикету в раздел "никогда так не делайте".

Если бы у нее был статус Королевы или Императрийцы возможно, но Увы Китай светская страна а она всего лишь жена чиновника. Это я к тому, что Борька поддатый как то Английскую бабульку за руку схватил (хорошо не за жопу). Тогда это обсуждали в мире ибо бабулька по совместительству королевой оказалась.

Это да. Тоже считаю, что обновление нефтегазоносных труб большое достижение для Путина.

одно из многих
это пример

Ну хотя бы не Янукович, с Порошенко

это ты точно заметил

хочешь или не хочешь, но в следущие 15 лет жить еще лучше будем все, всё человечество, без исключения, только разрыв между странанами будет еще разительнее, качество жизни - вот главный критерий в один и тот же промежуток времени.

Ну, не знаю. Я уж точно лучше жить не стала. Если десять лет назад я еще жила в Элисте в собственной трехкомнатной квартире, то сейчас у меня в качестве жилья 12 метром муниципальной коммуналки, которые в скорости я должна освободить. Хоть на улицу иди. Снять жилье, не говоря о том, чтобы купить, я в настоящее время не могу. И не смогу еще очень и очень долго, если не сказать "никогда".
Про работу тоже самое - ничего хорошего. Не развались Союз, я бы сейчас, возможно, защитила кандидатскую, а то и докторскую. Была бы с любимой работой, с зарплатой, с жильем, а не моталась бы вдали от дома и родных в поисках лучшей доли.

Так и запишем мечтаю жить паразиткой. Таким при путине стало хуже.

2.Многониточный коридор,слева вдольтрассовая ЛЭП.Что за труба?Три нитки явно вижу.

Вы правы))) Только слоган "Все познается в сравнении" приходит на ум после 40, когда есть с чем сравнить. А что сравнивать ботанику в 25, который делает умный вид за клавиатурой и рассуждает о Западных ценностях называя меня колорадом и ватником. Его бы окунуть в начало 90-х, где за такой базар он катался бы по городу дня три в багажнике, а потом еще и должен за "проезд" остался. А веть это РЕАЛЬНО БЫЛО. Я вот то же до хрена чем недоволен сегодня, а как вспомню 80-е или 90-е ( зарплаты нет 3 месяца, а когда получаешь тратишь за три дня) так и думаю нахуйнахуй.

Это скоро все вернется - благодаря Путину.

А то благосостояние которое есть, это не благодаря, а вопреки.

В какой отрасли за последние 20 лет у России максимальные успехи на мировом фоне? IT и мобильная связь. Потому что туда не лезло государство.

Класс. ОН обновил трубу, с помощью которой он и его друзья обогащаются.

есть факты? давай в студию!

мне так особо хвастать нечем)
но жизнь изменилось сильно
и не в худшую сторону)

Мужика то главное нашли?

Если сравнивать с уровнем 1999 года, то я живу лучше, а если с уровнем 2000 года, то моя покупательская способность изменилась в сторону снижения

в 2000 у тебя был скачок?

еще один русский идиот ((

работа у него такая