Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Патриотизм по-ходорковски

Не все то золото, что блестит, и не всяк патриот, который себя так называет, особенно когда эти псевдороссийские патриоты санкции против России финансируют.

Возьмем новую (ну не то чтобы прям совсем новую, а недавно вытащенную из шкафа тюрьмы) фигуру российской оппозиции – Михаила Ходорковского, настойчиво преподносимого СМИ (как западными, так и нашими) в качестве «общественника и правозащитника», «узника совести» и «невинно осужденного» якобы исключительно по политическим взглядам. «Маленький» факт о том, что статьи-то у Ходорковского были уголовные, как-то сразу отходит на второй план, как и вопрос того, куда, собственно, исчезли из ЮКОСа деньги. Как оказалось, именно на эти исчезнувшие миллиарды соратники «патриота» Ходорковского не только счастливо живут за границами, но и поддерживают … британских политиков, причем тех, которые настроены категорически против России.

Бывший заместитель председателя правления компании ЮКОС Александр Темерко оказался в числе главных спонсоров британской Консервативной партии.

KMO_053166_00435_1_t207


На деньги, украденные у россиян, правящая британская партия продвигает все новые и новые санкции против нас. И сразу становится понятно, в чьих интересах (и, кстати, почему – тоже интересный вопрос) присудили выплатить компенсацию по ЮКОСу. Все действительно было «не зря», как сказал господин Темерко в поздравлении Ходорковского с Днем рождения еще в 2012 году.

Понятно становится, и почему многочисленные западные правозащитные организации так старательно защищали в свое время Ходорковского. «Международная амнистия», например, что присвоила экс-главе ЮКОСа и его коллеге Лебедеву статус «узников совести». Любопытное совпадение: финансирование данной структуры происходит за счет грантов от Министерства международного развития Великобритании, Европейской комиссии, Государственного департамента США и других правительств.

Темерко занимал пост заместителя председателя совета директоров ЮКОСа и отвечал в компании за отношения с госорганами. В 2004 году он уехал на постоянное место жительство в Великобританию, основав в Лондоне компанию BST Link. В 2004 году Басманный суд наложил арест на счета Темерко, а в 2005 году Генпрокуратура обвинила его в хищении 19,7% ОАО «Енисейнефтегаз».
Британское правосудие признало преследование Темерко политически мотивированным и отказало в его экстрадиции.


При этом, хочется заметить, что Александр Темерко был не единственным топ-менеджером в команде Михаила Борисовича. О том, чем занимаются и кого спонсируют остальные подельники, нам остается только догадываться...

И, в конечном итоге, возникает вопрос: а как же любовь к России, про которую неустанно твердит Ходорковский? Покупать свору политических собак, чтобы натравить их на родную страну – какой-то довольно странный вид патриотизма, не находите?

Tags: новость, экономика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →