?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Моя полиция меня бережёт?
shchukin-vlad.ru
Вчера в России отмечался профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел. День полиции! Несколько лет назад в нашей стране началась масштабная реформа, в результате которой полицейские сменили милиционеров. Некоторые считают, что это единственное изменение, произошедшее с нашими правоохранительными органами. Дескать, главным символом русской полиции все равно осталась бутылка шампанского, отправленная в пятую точку одному гражданину в одном далеком ОВД в Казани.




Мне вот кажется, что качество работы полицейских хоть и ненамного, но все же улучшилось. Они стали более вежливыми, терпеливыми, что ли. В общем, имидж все-таки улучшился. А вообще, я думаю, очень многое зависит от условий, в которых живут сотрудники полиции. Им же не особо много платят. Все понимают, что полицейские получают меньше, чем среднестатистический менеджер. И все-таки было бы логично, если бы люди, чья главная задача – охранять правопорядок, жили бы в комфортных условиях.

Вроде как эту нехитрую мысль поняли и «наверху». Так, сейчас в московском районе Строгино строится городок ОМОН – самый современный в России. Основная часть проекта предусматривает возведение четырех ключевых объектов – казарм для сотрудников Центра специального назначения, общественно-спортивного центра, учебно-тренировочной полосы, а также центра кинологической службы.




В общественно-спортивном центре разместятся спортзал, бассейн, танцзал, библиотека, музей боевой славы, а также киноконцертный зал на 1000 мест.











По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, общественно-спортивный центр будет готов до конца года. Он также отметил, что до 2016 года будет введено в строй порядка 15 объектов ГУВД Москвы.






Как отношусь к реформированию полиции лично я? Ну, я не могу сказать, что уверен на 100% в том, что «моя милиция меня бережет», но и панических настроений нашей оппозиции («ОМОН только и делает, что избивает на митингах людей») не разделяю. Хотя бы потому, что прекрасно понимаю, в чем кроется главная причина успешной работы на службе – в решении квартирного вопроса!

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Больницы закрывают, опричникам жилье и центры досуга. отлично,чо...

лучше иметь голодных и злых полицейских?

Моя полиция меня бережет потом посадит и стережет)
Доброго настроения Влад!

привет, Леша!
тебя посодют, а ты не воруй! (с)
;)

А что, решение квартирного вопроса автоматически убирает из мозгов синдром вахтёра и упивание собственной властью? Выметает из рядов быдло, отморозков и взяточников? Или снимает с запястий часы по полмиллиона у начальников УВД небольших подмосковных городов?

Edited at 2014-11-11 01:28 pm (UTC)

просто, когда есть что терять, то начинаешь задумываться

у меня лучший друг работал еще в милиции
а подруга сейчас в полиции
замечательные люди
то,что делается, просто здорово

вот и я думаю, что неплохо

Надо больше ментов. Что бы чуть что недовольным холопам по мордам.

тебе тогда на улицу без намордника не выйти же

А мне кажется, что сильно улучшилось. Мой родственник в полиции много лет служит. Говорит, что не сравнить с тем, что было.

От людей ведь тоже многое зависит.

в последнее время государство серьезно улучшило жизнь силовикам, повышают престиж службы

Если я раскажу кому-то об условиях содержания в СИЗО... Впрочем, это уже совсем другая история. "А здесь недурно... - нары из струганого дерева" (с) Я с з/к беседовал неоднократно про условия - так иные честные обзавидуются))

Edited at 2014-11-11 01:34 pm (UTC)

расскажи, любопытно)

Да какой там "бережет"... Некоторые полицейские действительно могут таковыми называться. Но большинство - нет (слово долго подбирал).

Edited at 2014-11-11 01:41 pm (UTC)

опыт на собственной шкуре?

А мне милиция больше нравится, чем полиция...)

у нас как всегда, одно латаем, другое....

Моя полиция тебя бережёт!

Хотелось бы в это верить. Только вот что-то вера угасает с каждым днем. Перед честными сотрудниками извиняюсь заранее.

опыт на собственной шкуре?

Бггг, стережёт и бережёт, угу))

В любой организации работают как хорошие, так и плохие люди. Есть же, например, великолепные учителя, а есть и отвратительные. Та же ситуация и с полицией.

Хорошие и плохие люди есть и будут везде, но в полиции главное, чтобы "плохиши" не травили нормальных граждан только из-за того, что им что-то не понравилось. Действиями полиции должно руководить чувство ответственности перед законом, а не личные амбиции. Тогда будет порядок!