Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Моя полиция меня бережёт?

Вчера в России отмечался профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел. День полиции! Несколько лет назад в нашей стране началась масштабная реформа, в результате которой полицейские сменили милиционеров. Некоторые считают, что это единственное изменение, произошедшее с нашими правоохранительными органами. Дескать, главным символом русской полиции все равно осталась бутылка шампанского, отправленная в пятую точку одному гражданину в одном далеком ОВД в Казани.




Мне вот кажется, что качество работы полицейских хоть и ненамного, но все же улучшилось. Они стали более вежливыми, терпеливыми, что ли. В общем, имидж все-таки улучшился. А вообще, я думаю, очень многое зависит от условий, в которых живут сотрудники полиции. Им же не особо много платят. Все понимают, что полицейские получают меньше, чем среднестатистический менеджер. И все-таки было бы логично, если бы люди, чья главная задача – охранять правопорядок, жили бы в комфортных условиях.

Вроде как эту нехитрую мысль поняли и «наверху». Так, сейчас в московском районе Строгино строится городок ОМОН – самый современный в России. Основная часть проекта предусматривает возведение четырех ключевых объектов – казарм для сотрудников Центра специального назначения, общественно-спортивного центра, учебно-тренировочной полосы, а также центра кинологической службы.




В общественно-спортивном центре разместятся спортзал, бассейн, танцзал, библиотека, музей боевой славы, а также киноконцертный зал на 1000 мест.











По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, общественно-спортивный центр будет готов до конца года. Он также отметил, что до 2016 года будет введено в строй порядка 15 объектов ГУВД Москвы.






Как отношусь к реформированию полиции лично я? Ну, я не могу сказать, что уверен на 100% в том, что «моя милиция меня бережет», но и панических настроений нашей оппозиции («ОМОН только и делает, что избивает на митингах людей») не разделяю. Хотя бы потому, что прекрасно понимаю, в чем кроется главная причина успешной работы на службе – в решении квартирного вопроса!
Tags: праздник
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →