Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Санкции хорошие. Санкции плохие.

rot700

Прозападные болотные деятели кричат: "будем пить воду из под крана! нет, даже из лужи!"
Ура-патриоты им отвечают: "мы всех порвём! нас - рать!"

Истина, как водится, лежит где-то посредине.

Что-же будет с бизнесом и с нами, задаются вопросом многие блогеры. Мой друг Гена Михайлов не исключение.
Кстати, Гену знаю давно и он никогда не был замечен в особых симпатиях к Кремлю. Тем более ценно его мнение по вопросу.

Имя Аркадия Ротенберга сейчас как притча во языцех. Как красная тряпка на быка действует на нашу оппозицию. Даже закон его именем назвали. По наводке от Гены, я также прочитал интервью с нашим бизнесменом.

Кстати, сам Ротенберг считает, что не имеет никаких прав на этот закон, т.к. не принимал участие в его разработке. Как он может повлиять на жизнь бизнесмена, если он не собирается просить денег у государства, а рассчитывает только на свои силы?

Любопытна история попадания Ротенберга в списки "санкционированных". Логика тут достаточно проста. Россия присоединила Крым, кому это выгодно? Компании "Гипротрансмост", потому что надо будет строить мост. А что написано в интернетах, кому принадлежит это компания? Ротенбергу!
Про аналогию с надписью на заборе я даже писать не буду. При том, что сам Ротенберг отношения к "Гипротрансмосту" не имеет.

Как повлияют санкции на бизнес компаний, ориентированных прежде всего на внутренний рынок? Да, поставки техники с Запада теперь могут быть ограничены. Чему очень рады их конкуренты с Востока.

То, что Ротенберг подал в суд на ЕС за санкции, объясняется желанием получить моральную компенсацию за оказанные неудобства. Вне области материальных интересов (ещё раз напоминаю об ориентации его бизнеса). Разобраться что делать и как жить с этими санкциями не могут и сами ЕСовцы. Ну арестовали итальянцы два дома, заблокировали счета. Теперь они не могут получать деньги за их содержание.

Те, кто не дочитает пост до этого места напишет в комментах: Ротенберг друг Путина, тот помогает решать ему все вопросы!
Отвечаю специально для них.
Как там говорит поговорка? Хочешь потерять друга - дай ему денег в долг.
Тоже правило работает и здесь. Либо вы друзья детства и просто общаетесь, либо начинаешь вести себя как деловой партнер, со всеми вытекающими.
При том, что фактов, что Путин пользуется своим телефонным правом нет.
Так стоит ли рисковать дружбой ради сиюминутной выгоду человеку, у которого и так многомиллиардное состояние? И который был очень богат ещё до того, как мы узнали о существовании Путина?
О чём говорит тот факт, что компании Ротенберга проигрывают 80% тендеров? Как человек близкий к тендерным процедурам, скажу - это вполне нормальный рыночный процент.

В целом же, товарищи, могу сказать: мы слишком много говорим про санкции. Нужно просто работать, а не надеяться на "дядю". Тогда и жить будем хорошо.

Tags: Россия, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
1. Вы делаете репост этого поста к себе в блог и во все соцсети, лайк и камент, регаетесь на форуме https://nquatro.ru/ просто через капчу, пишите там свой ник ЖЖ, заходите в рубрику Музыка, это рядом с алкоголем! 2. Перевод песни через Гугл имеет шанс победить... Свои переводы песни вывешивайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →