Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Продюсер Навального перебежал к Ходорковскому



Сегодня проходит онлайн-форум "Политзеки 2.0". В нем участвуют Ходорковский, Гуриев, Ашурков. Из названия понятно, что речь о собрании политзаключенных в России. Только о чем вообще речь?

Очень интересно, откуда его организаторы взяли данные про несколько тысяч политзеков в стране? Если они – бывшие политики, мы должны, наверное, хоть кого-то из них знать, в смысле, хотя бы на слух припоминать имена. А может, господин Ходорковский приписал к этим всех своих тюремных друзей, который уже пытался увековечить в своем литературном творении? Сам же признавался, что политзеком в колонии быть выгодно – внимание, видите ли, важно. Но сейчас, после освобождения, бывший олигарх стал обрастать паразитами.

Российские оппозиционеры перебежали под крыло Ходорковского, поскольку он, видимо, контролирует основные денежные потоки и гранты. Да и вообще есть чем поживиться у него (медиапроект "Медуза", "Медиазона"). Вдруг и им перепадет?

Хотя еще совсем недавно все эти люди сидели около Навального и якобы старались ему помочь. Сергей Гуриев писал экономическую часть мэрской программы Навального.



Владимир Ашурков и вовсе буквально продюсировал карьеру Навального. Он до 2012 года управлял активами "Альфа-групп" и качал оттуда нужные средства, находил "денежные мешки". Когда это заметили, Ашуркова с позором выгнали из "Альфа-банка". Но чтобы не было утечек, Навальный взял проворовавшегося комбинатора к себе директором недавно открывшегося "Фонда борьбы с коррупцией". Только еще через год он же блогера и кинул. Украл 10 миллионов рублей у его избирателей и скрывается теперь от следователей в Великобритании. И, как большинство соратников Навального, даже и не смотрит в его сторону.

Вот только не очень понятно, зачем Ходорковский взял увядающий проект. В отличие от того же Навального, он даже не имеет амбиций создать политическую партию, ограничившись лишь сетевым общественным движением, сайт которого постит "вчерашнюю" информацию. Зато оппозиционеров понять можно – есть новый более спокойный денежный мешок, на амбразуру лезть не надо – знай, что делай популистские заявления. А с этим "друзья" из бывшего Координационного совета оппозиции справляются как никто другой.

Tags: новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →