Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Симптомы истерики на лице

1377769244-814036-275296

Бурление говн блогосферы по поводу модернизации московского здравоохранения достигло своего апофигея. Не удержал свой сфинктер даже ныне интернет-немой Навальный. Ему-то, в принципе, не привыкать не соглашаться со всем, что у нас делается.

Самое интересное, что все понимали – со старой системой нужно что-то делать. Поскольку не дело, когда в одной поликлинике было не пробиться, а в соседней в коридорах можно было в футбол играть. А как начали менять, появилось множество недовольных. Но когда новое дело рождалось без мук?

Вот, что говорит, анпример, московский химиотерапевт про свою нагрузку на старом месте работы:
- За шестичасовую смену – 50 человек, к середине дня так устаешь, что думать о медицине не можешь.

А вот это комментарий того же врача уже на другом месте, в НИИ Рентгенорадиологии:
- к нам ходят пациенты, которые хотят принимать химиотерапию под врачебным наблюдением. За смену – десять больных, не больше.

Получается, где-то в наших медучреждениях можно работать в 5 раз меньше. В Москве полно стационаров, но мало тех, куда ходят пациенты. Так зачем держать те, которые простаивают? Зачем выкидывать деньги из городского бюджета на финансирование ненужных больниц?

Вот поэтому мне и непонятно, почему в СМИ поднялась волна истерики вокруг модернизации медицины в Москве. Давайте смотреть на вещи трезво и реально. Сейчас поликлиники оборудованы так, как никогда раньше. Из федерального бюджета на это потрачено 105 миллиардов рублей. Только это само по себе достижение. То, что деньги ушли по назначению, тоже очевидно, если сравнивать как было и как стало.

Сегодня городу нужны тысячи терапевтов, а у нас переизбыток урологов, гинекологов. Выходит, у нас кадры и работодатели живут в разных реальностях. Департамент здравоохранения представляет всем желающим врачам бесплатное (подчеркиваю!) переобучение по самым дефицитным специальностям. Многие врачи уже прошли переквалификацию и уже точно не останутся без работы.

А если ты ленивый врач и не хочешь учиться, а только желаешь поорать, то так и скажи. Или езжай в другую местность, где твоя специальность востребована. Кстати, работу в частных клиниках тоже никто не отменял. Что, не берут из-за низкой квалификации? Возвращаемся по кругу – иди, учись.

Да ладно врач, но хотя бы в теме. Вой подняли разные СМИ, в основном так называемого «либерального» толка. Не смогли пройти мимо такой горячей темы, чтобы не накрутить себе рейтинги и не накрутить своих читателей вплоть до сердечных приступов. Надо же пользоваться моментом, пока люди сами во всём не разобрались. Ведь на здоровье людей, по сути, этом работникам печатного слова, по большому счету, плевать.

Понятно, что кипишь, поднятый в СМИ, появился не просто так, а благодаря очередному сливу. Нерадивый чиновник «состряпал» некачественный план, а журналисты и блогеры раздули муху до размеров слона.

Возвращаясь к необходимости реформ стоит отметить, что наша устаревшая система медуслуг не устраивает уже не только врачей. Сами москвичи жалуются на низкую квалификацию и непрофессионализм докторов. Многих пациентов по ошибке увозят на скорой и кладут в стационары, где людям становится только хуже. Не говоря уже про взятки и вымогательства.

То, что реально тянет медицину вниз, это устаревшая система узкопрофильных стационаров вместе с недостатком хороших кадров. Все это понимают, но модернизацию продолжают ругать совершенно безосновательно и с пеной у рта. Не это ли симптомы истерики?
Tags: Москва, наука, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →